注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

为何创业板成为反弹先锋?  

2014-10-20 15:05:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正如我们预测的那样,今天股市出现了止跌反弹,创业板涨幅明显大于沪深股市。而市场一直认为创业板被高估,为什么创业板成为反弹的主力呢?

   虽然,创业板指数从最低的585点一度上涨到1571点,涨幅接近268%。指数的高企,所以让很多业界人士认为,创业板涨幅太大,风险也巨大?但统计数据显示,仅仅有62家创业板公司涨幅达到了3倍,涨幅超过创业板指数的也没超过100家。可见创业板指数是表面上看起来高企,实际上大部分股票跑输指数。

    而主板上证指数是看起来很低,实际上则有大部分股票涨幅超过大盘。统计显示,1949点以来的沪深两市2500多家公司里面,涨幅超过一倍的约1200家。所以目前的故事真实的情况是,创业板最优秀的成长股处于低估状态,或许TOP10成长股领军企业严重低估。所以我们有理由认为,一旦这些创业板低估的TOP10股票开始上涨,创业板指数还会创反弹新高,所以操作上,投资者可以继续满仓持有医药,消费和科技等创业板新兴产业股票。

    我们认为投资者不用过于担心,股市的低点就已经过去,明天还会继续反弹。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017