注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

人与人的财富差异是如何产生的?  

2014-10-20 12:03:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天看到一则采访报道,同样是大学同学,同样是辞职下海闯荡广东,一个拥有资产10亿,一个现在仍然在打工,月薪5000,人与人的财富差异是如何产生的呢?

    我们暂且先说一下今天上午的股市。从技术指标来看,今天股市已经出现了止跌企稳迹象。本论股市下跌的原因有两点,第一点是受到外盘下跌,特别是美国股市下跌的影响。美股发现一例埃博拉病的患者,导致美股暴跌,不过显然市场反应有些过度,所以我们看到上周五,美股出现了止跌反弹。第二个导致A股下跌的原因是,沪港通临近兑现,利好兑现,市场震荡也是正常的,如果你认为沪港通能够为A股带来资金,那么本次下跌就是一次抄底的机会。我们认为投资者不用过于担心,只要今天能收小阳,则最近的低点就已经过去,明天股市还会继续反弹。创业板还会创反弹新高,操作上,可以继续满仓持有医药,消费和科技等新兴产业股票。虽然股市投资有风险,但是不投资的风险更大。

    80年代初有两个万元户,都是依靠劳动致富都上了新闻联播节目。甲万元户把这1万元用于投资,每年的投资收益是25%。乙万元户把钱存在银行,年利率是5%。三年后,乙存在银行的总资产为11500元。甲投资三年后的总资产为:19531元。银行存款属于单利,而投资属于复利。从三年时间来看,复利与单利相比差额并不太大。可30年后,甲最初的那一万元变成800多万元;而用乙存在银行因为是单利,现在也就是2.5万元,相差了320倍。人与人之间的财富差异就是这么诞生的,你打工虽然看上去向银行存款一样,每月领薪水没有风险,但是这也意味着你每年只能获得有限的单利回报。而你创业或者股市投资,看上去风险很大,但是这会取得复利的超额回报。

      当投资人的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的投资能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,学习;梦想,不是浮躁,而是学习和努力,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望成功的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己想要样的人生,静心学习,耐心沉淀。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017