注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.20大盘直播和操作策略  

2014-10-18 10:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股474个交易日。随着周末美国股市的止跌反弹,下周沪指也会企稳翻案。出现了4年来,实际上如果没有外盘影响,A股早就已经当止跌反弹。投资者最佳操作策略仍然可以满仓持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 两市双双高开,沪指报2346.05点,上涨4.87点,涨幅0.21%,成交13.42亿元;深成指报8175.68点,上涨24.16点,涨幅0.3%,成交12.31亿元;创业板指数报1513.42点,上涨2.37点,涨幅0.16%,成交2.3亿元。

9:45 板块方面,赛马概念、碳纤维、风沙治理、公共交通等涨幅居前;日用化工、图们江、家居用品、文教休闲等表现低迷。

9:50 软件股早盘普涨,浪潮软件等涨逾4%.

10:00 万亿市场开启,光伏概念股大涨。利达光电涨停;凤凰光学上涨7%;洲明科技上涨4.6%;联创光电、彩虹股份涨幅近4%;雷曼光电、聚飞光电涨幅近2.5%等。

10:05 河南跨区域用盐被罚,盐改概念股爆发.

10:15 万亿市场开启,光伏概念股大涨.

10:25 今日早盘A股市场有小幅反弹的走势,沪深两市和创业板指数均小幅上涨.

10:30 沪指在20日均线附近拉出小阳线十字星,深成指则站稳于5日均线之上并拉出2连阳,创业板指亦稳守1500点整数关口。多数板块在早盘上涨,仅有钢铁及券商等板块微幅下跌。

10:40 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出7.64亿,且有持续流出的趋势.

10:45 从资金流向来看,云计算、国产软件、保险等板块大单资金流入金额居前,而前期暴炒的马彩股则出现获利盘回吐的表现,早盘大单出逃金额达到7.71亿元。

 10:55 从板块涨幅来看,钛白粉、公交、国产软件、计算机应用等板块涨势强劲。权重股方面基本上没有太多的表现。

11:00 市场早盘热点颇多,但市场内没有太大的热点主流板块,投资者在乐观的同时也需要保持一份警惕。

11:05 券商股盘中快速拉升,截至10:23,国元证券涨4%,光大证券涨逾3%,山西证券、长江证券、招商证券、华泰证券等涨逾1%。

11:10 ST板块受挫,截至10:28,*ST中纺B、*ST钢构逼近跌停,*ST东数、*ST中富、ST景谷等多股跌逾2%。

11:15 早盘两市股指震荡走高,盘面上来看,赛马马彩、次新高送、生物医药等概念题材表现强劲.

11:20 从多空比数据来 看,委买盘为2362万,委卖盘为4333万,多空比为0.55.

11:25 目前市场的表现来看,沪指表现出了短线止跌的信号,概念板块轮番上涨,市场人气开始回暖,近期超跌的强势股纷纷出现强势反弹。

1:05 两市高开震荡,小幅收涨。截至早收盘,上证综指报2347.03点,涨0.25%,深证成指报8189.54点,涨0.47%,创业板报1524.68点,涨0.90%。

1:15 盘面看,原料药、云计算、智慧城市等板块涨幅领先,百元股、海工装备、白酒等板块跌幅靠前。两市早盘共有十余只非ST股涨停。

1:20 板块方面,国产软件走强,荣科科技、华胜天成等大涨;生态农业紧随其后,新洋丰、金正大等大涨;此外,生物疫苗、食品安全、风沙治理等涨幅居前,而运输设备、船舶、黄金等跌幅居前。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出13.81亿,大单资金呈现持续流出的态势。

1:30 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:计算机应用、保险及其他、汽车制造板块。

1:35 本周12只新股从周三到周五集中发行,由于资金相互不能循环套用,估计会吸引6000-8000亿元申购资金.

1:40 短线资金面临分流压力。一旦近期大盘有效跌破30日均线,则大盘将进入阶段性调整。

1:45 午后两市继续维持震荡整理格局,稍有反弹,创业板表现较主板略强,上涨1%左右。

1:50 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出14亿元左右.

1:55 从今日资金走势来看呈现单边流出态势,不过流出量较周五明显减少,午后资金略微有一些回流。

2:00 整体来看,大盘资金仍有小幅度流出,且早盘5日均线再度构成压力。

2:10 午后,两市股指震荡上扬,沪指报2353.96点,上涨0.55%;深成指报8206.10点,上涨0.67%;创业板指上涨1.22%

2:15 板块方面,国产软件走强,荣科科技涨停,华胜天成、用友软件、久其软件等亦大涨;风沙治理、阿里概念、草甘膦、云计算、生态农业等概念涨幅居前;

2:20 此外,房地产、券商股、有色金属、煤炭板块、钢铁板块等权重股纷纷走强。

2:25 体育概念股盘中走强,探路者涨逾6%,雷曼光电涨逾5%%,江苏舜天、兰生股份、双象股份涨逾3%。

2:30 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出11.5亿,午后资金低位呈现出回流态势。

2:35 后市,金融股的带动下市场有望止跌并再次冲击2400点,而前期过度炒作的高位概念股则有补跌预期,投资者应注意回避。操作上以稳健防御为主。

2:40 板块方面,重点关注银行、券商、包厢、信托等金融股以及受雾霾影响反复活跃的环保股。

2:45 福建本地股午后飙升,截至14:15,福建高速、厦门港务、三木集团涨停,福建水泥、漳州发展涨逾9%,厦门空港涨逾8%,象屿股份、厦门国贸涨逾7%

2:50 京东今日宣布,位于上海的首个“亚洲一号”现代化物流中心,将在双十一大促前夕正式投入使用,此举标志着京东物流战略中又一重点举措落地。

2:55 目前市场的表现来看,沪指表现出了短线止跌的信号金融股护盘的意图非常明确,个股涨多跌少,四中全会结束前大盘进一步大跌的可能性不大,投资者可以重点关注资金流入的银行、券商、保险、参股金融等板块个股。策略上低吸为主。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017