注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.17大盘 直播和操作策略  

2014-10-16 20:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股473个交易日。最近沪指的下跌主要和外盘下跌,特别是美国股市出现了剧烈调整有关。美国股市出现了4年来,最大的周跌幅。实际上如果没有外盘应先个,A股已经出现了初步止跌企稳迹象。沪指连续三天没有跌破周一的低点,实际上是有资金接盘的。今天早上美股已经出现了长下影线,应当在今晚反弹,所以周五A股是有望止跌反弹的。所以投资者最佳操作策略仍然可以满仓持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 早盘沪指承接昨日尾盘跌势,低开0.16%,报2352.78点;深证成指则高开0.08%,报8116.81点;创业板指高开0.06%。

9:45 板块中,土地流转、互联网、石油、造纸等涨幅居前,体育概念、传媒、钢铁等跌幅居前。

9:55 大飞机总装年底完成,概念股大涨。截至当前,中航飞机上涨8%;中航光电上涨3.5%;沃尔核材、博云新材涨幅逾1%等。

10:05 早盘赛马概念股表现抢眼,九龙山、珠江实业、华联综超涨停,亚通股份涨9%,武汉控股涨6%。

10:10 埃博拉概念股经过数日“肆虐”后,早盘迎来集体回调。

10:15 早盘券商股快速拉升,东北证券涨4%,国金证券涨3%,光大证券涨2%。

10:20 两市分化。沪指报2353.22点,下跌328点,跌幅0.14%,成交29.42亿元;深成指报8116.82点,上涨6.13点,涨幅0.08%,成交16.05亿元;创业板指数报1527.46点,上涨0.90点,涨幅0.06%,成交3.38亿元。

10:25 板块方面,券商、采掘服务、新材料等涨幅居前,纺织制造、交运设备服务、贸易、医药商业等跌幅居前。

10:30 个股方面,华联综超、花园生物、金城股份、兰石重装、节能风电、利德曼、东方电缆等十余只涨停,无股跌停.

10:35 早盘沪深股指反抽5日线失败后震荡走低.

10:40 昨日权重护盘个股杀跌的盘面影响了人气,造成题材热点的筹码松动,因此后市继续调整的可能性是非常大的,投资者可兑现利润观望为主,待大盘企稳。

10:50 板块方面,赛马板块和次新板块资金流入明显,成为弱势中的两点。

11:00 钢铁股早盘普跌,法尔胜、酒钢宏兴均跌近6%,贵绳股份跌逾5%,大西洋、方大特钢等多股跌逾4%。

11:05 大盘午前持续杀跌,沪指盘中大跌超过1.5%,创业板指失守1500点大关。

11:10 从盘面来看,银行、证券、保险等板块杀跌幅度较小,而题材股全线重挫。

11:15 从资金流向来看,沪港通概念以及沪深300标的股大单资金出逃居前.

11:20 今日期指交割将对今日大盘走势造成重要影响,重点关注金融、地产等权重板块在盘中的表现。

11:25 大盘系统风险来临,投资者宜控制风险为上。

1:05 两市震荡下探,临近早收盘企稳。截至早收盘,上证综指报2331.38点,跌1.07%,深证成指报8093.74点,跌0.21%,创业板指报1501.58点,跌1.64%。

1:10 盘面看,仅次新股、券商、白酒、通用航空等少数板块翻红,其余板块全部翻绿,其中舟山新区、原料药、纺织服装等板块跌幅居前。

1:15 两市早盘共有20余只非ST个股涨停。

1:25 四中全会下周一到周四召开,市场将进入维稳期。维持此前的震荡行情是大概率事件。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出58.26亿,资金流出速度有趋缓的迹象。

1:35 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:银行、券商、有色金属板块。

1:40 午后两市顺延早盘弱势,在低位维持震荡整理,略微有一些反弹,稀土股逆市大幅拉升。创业板跌幅较主板更大一些。

1:50 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出50亿元左右.

1:55 从今日资金走势来看呈现单边流出态势,且流出量相当巨大,中午收盘前的两轮反弹也没改变指数的资金流向。

2:00 整体来看,从个股表现来说,大跌个股数量明显增多,市场赚钱效应减退比较明显。

2:05 不过由于下方2300点支撑的存在,短期追涨杀跌均不是理智之选,仍需要以控制仓位作为重点,并且尽量避免入场高位反复炒作的题材股。

2:10 新股集中上市引发次新股大涨,16只次新股强势封涨停。

2:15 午后两市股指探底回升.

2:20 盘面上来看,赛马、次新板块出现涨停潮,稀土永磁板块比较较强.

2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出47.4亿。

2:30 今日大盘泥沙俱下,权重股和题材股纷纷出现恐慌性杀跌,上证指数下探2312点,资金流出明显。对于放量杀跌重心下移的个股投资者应该尽量回避,而对于缩量回调重心不降的个股可以适当的低吸.

2:35 板块方面,高送转概念大涨, 斯莱克、良信电器、金莱特均涨停,友邦吊顶涨近8%。

2:40 午后两市在2330点上方震荡整理,稍有拉升,整体出现探底后企稳的格局,创业板跌幅仍然较大。

2:45 从资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为饮料制造和养殖业板块,分别流入0.99亿、0.28亿。

2:50 目前看,赛马、次新、汽车等板块资金流入较多,或成为后市大盘的主流热点所在,投资者可以重点关注。

2:55 对于已经破位下跌形态完全走坏的个股,建议逢高减仓。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017