注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.16大盘直播和操作策略  

2014-10-15 15:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股472个交易日。股市出现了初步止跌企稳迹象,我们认为股市洗盘应当接近结束,创业板指数必须创历史新高。投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 沪深两市今日低开,其中沪指开盘报2361.13点,跌0.53%;深指开盘报8156.79点,跌0.50%。创业板指开盘报1539.86点,跌0.37%。

9:45 盘面来看,各板块跌多涨少,仅安防、次新股、沪警示板、智慧城市等板块上涨,生物智能、海工装备、IGCC、券商、保险等板块跌幅居前。

9:55 早盘,医药股再度走强,花园生物、九州药业等两股涨停,此外,鲁抗医药、四环生物等涨逾7%,华润双鹤、莱茵生物等涨逾4%。

10:05 船舶股拉升,中国船舶小幅反弹.

10:15 阿里年底前或推出“刷脸”支付,面部识别概念股或受宠.

10:25 纺织服饰板块早盘大涨,红豆股份、中冠A、维科精华、嘉欣丝绸、欣龙控股均涨停,华纺股份、际华集团等涨逾6%。

10:35 中俄建欧亚高铁,南北车瞬间涨停.

10:45 受欧美股市暴跌的影响,今日早盘沪深两市及创业板指数全线低开,个股大面积飘绿,市场再度呈现出调整的格局。盘中埃博拉概念再度暴炒,并吸引短线游资入场参与炒作,大盘指数跌幅开始收窄,沪指再度向5日和10日均线发起冲击,创业板指则有翻红的表现。

10:55 沪指震荡走高涨0.59%,铁路基建板块大涨.

11:05 铁路基建板块飙升,中国南车中国北车齐涨停.

11:15 早盘两市股指呈现低开高走态势,盘面上来看,生物医药、基建高铁板块表现强势,个股普遍反弹.

11:25 热点板块,中国高铁获进入俄罗斯市场许可,中国南车、中国北车瞬间涨停,而后板块个股均开始飙升;埃博拉疫情继续蔓延,早盘多只个股冲击涨停板;次新股依旧爆炒,15只次新股清一色封死涨停;另外葡萄酒、采掘服务、传媒板块也有相当强势的表现。权重板块方面,银行股盘中直线拉升,中信银行再度领涨。

1:05 沪深两市今日低开,开盘后股指震荡走高,双双翻红。

1:10 截至早收盘,上证综指报2387.02点,涨0.56%;深证成指报8213.49点,涨0.19%;创业板指报1545.50点,跌0.01%。

1:20 盘面上看,铁路基建、工程建筑、次新股、医疗器械、银行股等板块涨幅靠前,三线地产、蓝宝石、机顶盒、生物质能等板块跌幅领先。另外,早盘有30只非ST股涨停。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入12.16亿,主力大单资金出现明显回流的趋势。

1:35 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、高铁、央企国资改革。

1:40 水务板块午后拉升,武汉控股涨停,瀚蓝环境、洪城水业均涨逾2%,重庆水务涨近1%。

1:45 午后两市基本维持高位震荡格局,较早盘高点稍有回落,仍然处于前高附近,创业板盘中翻绿,转弱明显。

1:50 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入13亿元左右.

1:55 从今日资金走势来看呈现先流出后流入的态势,不过午后资金有缓慢流出趋势。

2:00 电力股活跃,除次新股节能风电连续一字涨停外,桂东电力大涨逾9%,东方能源涨近8%,乐山电力、闽东电力均涨逾6%。

2:05  午后两市股指冲高回落。

2:10 盘面上来看,次新、环保、高铁、医药板块表现强势,银行券商护盘指数。

2:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入4.5亿,午后资金呈现高位出逃态势。

2:20 由于大盘部分指标的翻多,短期可以考虑保持适当仓位稳健做多,不过小盘股追涨需格外当心。

2:30 两市午后震荡回落,沪指翻绿跌0.26%,深证成指跌0.62%,创业板指跌0.75%。

2:35 盘面上来看,生物医药、基建高铁、节能环保板块表现强势。

2:40 从多空对比数据来看,沪市主力资金委买盘2960万,委卖盘6156万,多空比为0.48。

2:45 大盘今日在金融、高铁、医药板块联合带动下冲高近前期高点之后回落,资金从题材股流向蓝筹股,炒作风格有所转变,投资者可适当兑现高位题材股利润,暂时观望,等待新的热点出现。

2:50 板块方面,持续关注医药板块、环保板块的中线行情。

2:55  今日大盘在医药、高体、金融板块的带动下反抽前高回落,有比较明显的风格转换迹象,资金从题材股流向蓝筹股。但是蓝筹的持续性还有待观察,投资者可暂时观望为主,不追高。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017