注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.15大盘直播和操作策略  

2014-10-14 19:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股471个交易日。每次股指的盘中跳水都收回来,显示股市是有资金接盘的,所以股市洗盘应当接近结束。我们认为创业板指数必须创历史新高。投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 沪深两市今日开盘涨跌不一,其中沪指开盘报2358.23点,跌0.05%;深指开盘报8141.14点,涨0.01%。创业板指开盘报1539.35点,涨0.01%。

9:45 盘面来看,纺织服装、O2O、次新股等板块涨幅居前,生物质能、广西、山西、旅游酒店等板块表现落后。

9:50 早盘埃博拉防护服新型材料概念股表现抢眼,欣龙控股涨停,巨化股份涨7%,红豆股份涨5%。

10:00 京津冀概念股午后快速拉升,常山股份上涨8.8%;东方能源上涨5.6%;天保基建上涨4.7%;*ST天威上涨2.7%等。

10:10 集成电路基金设立,概念股快速拉升。华天科技上涨5.1%;同方国芯上涨2.8%;综艺股份、七星电子涨幅逾2.2%等。

10:15 受沪港通利好消息影响,券商股今日开盘后拉升,涨幅两市居前。

10:25 生物疫苗概念股急拉,鲁抗医药连续三天大涨.

10:35 今日早盘A股市场仍以小幅调整为主,沪深两市及创业板指数均在盘中飘绿,沪指受压10日均线走出4连阴,并再度向下探至2350点附近,创业板指亦在历史高位小幅回调。早盘两市成交未见明显放大,持续调整对市场信心造成一定影响。

10:45 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出11.01亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,机场航运以及医疗改革板块资金流入较多,分别有3.10亿、2.90亿大单净流入,埃博拉概念则再度遭到资金暴炒。

10:55 航空股集体爆发,中国国航直线拉涨停.

11:05 早盘大涨的医药股再度拉升,华润双鹤、鲁抗医药、九洲药业、四环生物均涨停,联环药业、莱茵生物、达安基因均涨逾7%。

11:15 沪指震荡下行跌0.27%,船舶股领跌.

1:05  沪深两市今日开盘涨跌不一,早盘股指触底,盘中在券商股的拉升下走高。截至早收盘,上证综指报2369.76点,涨0.44%;深证成指报8188.49点,涨0.60%;创业板指报1543.63点,涨0.29%。

1:15 钢铁股午后急拉,鞍钢股份直线拉涨停,太钢不锈连续两天涨停,酒钢宏兴涨近9%,法尔胜涨逾6%,河北钢铁涨近6%。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出18.07亿,但当前资金有回流的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:券商、医药和航空板块。

1:35 钢价期货大涨,钢铁股迎脉冲式上涨.

1:45 午后两市承接早盘后1小时的强势,维持高位震荡,证券和钢铁板块表现抢眼,创业板表现稍弱于主板市场。

1:55 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出1.3亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出后流入的态势,午后资金仍然呈现流入趋势。

2:05 只要你的心是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一份好心情,让世界对着你微笑:给别人一份好心情,让生活对我们微笑。价值投资者是快乐的,因为心中充满了阳光,看到的世界也是光明的,所以会更好的生活,时刻都要快乐着,幸福着。有一种弯路叫技术分析,明明是走不通,很多人却痴迷其中,不愿回头。

2:15  沪深股指再度跳水,埃博拉概念股逆势大涨.

2:25 中成药被指可对抗埃博拉.

2:35 俄罗斯恢复从中国进口猪肉,关注相关概念股。

2:45 【人为什么活着?】王石在哈佛经常在早上3点才做完作业,还得按时去上课。考试时,20分钟就有人做完走了,50分钟时只剩我一人。也想过放弃,但最后还是逼自己,死记硬背不放弃。总有一些心理暗示,老了,不用再辛苦动脑子;成功了,不用再这么辛苦了。经过哈佛和剑桥,强烈感到,人生60,才是开始。

2:55 成功的股票选择意味着你要有与众不同的勇气。任何公司的投资价值都永远存在着互相冲突的看法和见解,做出最好投资的公司往往选择的是冲突最厉害的意见。因而,作为一个投资者,你应该建立起你自己的股票估值原则和投资哲学。投资成功依赖个人的原则,不管别人是否同意你的观点。——《股市真规则》

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017