注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.14大盘直播和操作策略  

2014-10-13 15:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股470个交易日。收到全球股市下跌的影响,A股也出现了回落。不过从几个股指都收出了长下影线来看,股市是有资金接盘的,所以股市洗盘应当接近结束。我们认为创业板指数必须创历史新高。投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 今日沪深两市双双低开,沪指下跌0.14%,报2362.8点,深成指下跌0.16%,报8150.86点。

9:45 板块方面,船舶板块、智能交通、页岩气等板块涨幅居前,核电核能、航空、酿酒等板块跌幅居前。

9:50 次新股表现抢眼,宝色股份等多股涨停.

10:00 纳米钛白粉打造超快充电池利于电动车推广,开盘后概念股逐步上攻。中核钛白上涨4.2%;佰利联上涨2.1%;安纳达上涨1.5%等。

10:10 智能交通板块表现强势,中国重工上涨逾5%.

10:15 军工航天概念活跃,北方国际与南通科技涨停.

10:25 煤炭股集体回调,板块重挫逾1%.

10:35 今日早盘沪深两市股指窄幅震荡,沪深两市和创业板指数均在盘中拉出十字星,沪指早盘小幅低开后翻红,受到10日均线支撑,创业板指数则受压于5日均线.

10:45 近日大盘指数高位宽幅震荡,多空分歧明显加大,主力大单资金继续呈现净流出的态势,前期获利盘持续从A股市场中流出。

10:55 钢铁板块盘中直线拉升,太钢不锈涨停.

11:05 【最简单的识别经济学家好坏的方法】一个好的经济学家必须审慎对待研究,追踪文献前沿;其次必须保持谦虚,因为我们确实有很多事情还不很清楚,所以公开发言时必须很谨慎,这也是差的经济学家比好经济学家更有名的原因,他们总是很肯定自己说的话,好经济学家往往不是很肯定。股市也是如此区分好坏

11:15 不管跟谁干,入哪一行,先别惦记着赚钱,先学着让自己值钱。通过不断学习把自己才智提升到更高的平台面。赚钱是必然的事。学的越少,价值越低,没有哪个行业的钱是好赚的。多付出,你会发现受益的是你自己。有价值,才升值。只有先改变自己的态度才能改变人生的含金量!

11:25 券商股盘中表现强势,宏源证券上涨逾4%.

1:05 今日早盘沪深股指受外围暴跌影响,小幅度低开,随后开始震荡上行。沪指盘中一度突破5日线压制,临近午前大盘迎来一波小幅度跳水。

1:10 热点板块方面,纳米钛白粉打造超快充电池,3只钛白粉概念股冲击涨停.

1:15 次新股继续爆炒,13只次新股齐封一字板;低价股早盘再掀炒作潮,多只低价股均封死涨停。

1:20 另外足球概念、贸易、智能医疗等板块也有不错的涨幅。权重股方面,地产股继续强势,钢铁板块也有不错的表现。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出6.93亿,但当前资金有止跌趋势。

1:30 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:新材料、券商、钢铁。

1:35 “埃博拉”疫情蔓延,概念股逆势飙升。截至当前,鲁抗医药涨停.

1:40 随着内地增量资金持续入市,以及政策利好等因素保驾护航下,A股市场强势格局有望延续。

1:50 午后两市承接早盘最后30分钟的快速下行,继续向下探底并且翻绿,创业板同步翻绿。

1:55 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出10亿元左右.

2:00 从今日资金走势来看呈现先流入后流出的态势,午后资金呈现继续流出的走势。

2:05 从跌幅榜上来看,跌幅超过5%的股票并不太多,可见市场恐慌盘比较少,而大部分资金观望气氛较为浓烈。

2:15 午后两市股指放量跳水态势,盘面上来看,医药、军工表现强势,军工板块跳水,从即时多空比数来看,委买盘为2341万,委卖盘为6145万,多空比为0.38.

2:25 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出18.7亿,午后资金低位呈现出加速流出态势。

2:35 权重低迷,两市下挫沪指跌0.36%.

2:45 航空板块跌幅扩大,中航电子下跌逾5%.

2:55 午后两市继续承压,出现快速回落格局,资金逐步流出,创业板同步回落。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为新材料和公交板块,分别流入2.6亿、0.54亿。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017