注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.13大盘直播和操作策略  

2014-10-12 20:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股469个交易日。我们认为目前股市洗盘已经结束,市场热点已经转换到创业板的计算机软件,节能环保,医药等新兴产业股票,所以我们认为创业板指数必须创历史新高。投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 两市今日双双低开,沪指开报2366.43点,跌幅0.34%,深证成指报8179.49点,跌幅0.39%,创业板指报1548.18点,跌幅0.39%。

9:45 行业板块方面,权重板块多数飘绿。供气供热、造纸、次新股等板块涨幅居前,国产软件、卫星导航、证券、保险、酿酒等板块跌幅居前。

9:50 早盘生物疫苗概念股逆市表现,截止目前,鲁抗医药、振东制药涨3%,莱茵生物涨2%。

10:00 热点题材尽回落,次新炒作正如荼.

10:10 新补贴政策将出炉,汽车股逆势大涨。一汽夏利上涨8.2%;金杯汽车上涨7%;一汽轿车上涨4.4%;安凯客车、跃岭股份涨幅逾2.5%等。

10:20 备受市场关注的煤炭资源税改革终于落地。关注相关概念股。

10:30 生物疫苗概念活跃,鲁抗医药涨停。

10:40 日前,工信部等八部委下发通知部署开展打击稀土违法违规行为专项行动。相关概念股可望王者归来。

10:50 深化新闻出版体制改革方案正式出台,受益股望走强。

11:00 酿酒板块下跌1.68%,皇台酒业领跌。

11:10 早盘两市股指呈现大幅跳水杀跌态势,盘面上来看,次新股、军工股表现强势,权重板块表现疲弱拖累股指,创业板大跌。

11:15 【目标明确很重要】27%的人没目标;60%的人目标模糊;10%的人有清晰但比较短期的目标;其余3%的人有清晰而长远的目标。25年后,3%的人,几乎都成为社会各界的成功人士;10%的人,大都生活在社会的中上层;60%的人,都生活在社会的中下层;剩下27%的人,在抱怨他人,抱怨社会,也抱怨自己。哈佛调查

11:25 大悲无泪,大悟无言。缘来要惜,缘尽就放,随方就圆,处处自在。感恩,让精神富有;贪求,让生命贫穷。真诚,让人生踏实;宽容,让心灵安宁。静以修身,俭以养德。水深则静,林茂则幽,山高则肃,品高乃和。放过烦恼,烦恼才会放过你;忘记忧虑,忧虑才会忘记你。心生欢喜,欢喜才会常伴你。

1:05  沪深两市今日小幅低开,开盘后两市股指快速下探,跌幅一度超1%

1:10 截至早收盘,上证综指报2351.39点,跌0.97%;深证成指报8131.88点,跌0.97%;创业板指报1537.85点,跌1.05%。

1:15 盘面上看,通用航空、房地产、疫苗等板块涨幅领先,二胎、农业龙头、土地流转等板块跌幅靠前。另外,早盘有21只非ST股涨停。

1:20 新股方面,今日设计股份将登陆上交所,该股以涨停板开盘,开盘后瞬间达到涨幅上限,遭盘中临停。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出58.25亿,且有持续出逃的趋势。

1:30 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:建筑装饰、券商、计算机应用。

1:40 近期场内热点多元化扩散,指数上攻乏力的迹象均有显现,政策利好作用的推动效果逐步减弱,短期大盘有继续回调的风险。

1:50 午后两市在2350点附近进行震荡整理,由于早盘前1小时跌幅较大,整体仍然呈现跳空下跌的趋势。

1:55 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出54亿元左右,从今日资金走势来看呈现先快速流出,随后缓慢流出的态势,午后资金仍然处于持续流出中。

2:00 整体来看,今日早盘市场的快速下跌让不少投资者措手不及。

2:05 埃博拉概念和稀土整治、三季报预增等题材成为市场为数不多的亮点。

2:10 煤炭板块午后集体拉升,板块均涨幅2.06%,大同煤业涨停,报8.53元;云煤能源、恒源煤电、上海能源涨逾5%;靖远煤电、盘江股份、山煤国际涨幅居前。

2:20 新三板53只股票成交,3股涨幅超20%.

2:30 湖北页岩气加快勘查进程,关注相关概念股。

2:40 中国铁路总公司全面推出货物快运业务.关注相关概念股。

2:50 午后两市承接着早盘后1小时的走势,呈现快速探底后缓慢回升格局,上涨个股数量有所增多,创业板同步缓慢回升,不过资金未明显回流。

2:55 核电核能板块盘中表现居前,板块均涨幅0.37%,个股方面,太钢不锈涨逾9.20%,报3.68元;中国一重、湖北能源涨逾6%;上海电气、大西洋、嘉宝集团涨幅居前。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017