注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.10大盘直播和操作策略  

2014-09-09 14:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股451个交易日。虽然我们预计股市在9月中下旬可能出现一次回落,但是在大盘中期上涨趋势已经形成的情况下,投资者最重要的是以不变应万变,持股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 两市今日双双低开,沪指跌0.35%,深证成指跌0.45%,创业板指跌0.17%。

9:40 盘面上看,iPhone 6发布蓝宝石预期落空,概念股暴跌,有色、保险、智能穿戴等也跌幅居前。风沙治理、水利建设、三沙概念等涨幅居前。

9:50 早盘,宝通带业走强.

10:00 蓝宝石概念股早盘集体重挫,西南药业、天通股份均跌逾6%,水晶光电跌逾5%。

10:10 多路游资哄抢,特港股盘中恒强。中原特钢上涨9.3%;大冶特钢上涨7%;西宁特钢上涨4%;方大特钢上涨2.8%等。  

10:15 早盘铁路概念股飙涨,太原重工涨停,中铁二局涨8%,天马股份涨4%。

10:25 早盘创业板逆市狂飙,创业板指成功站上1500点重要关口。

10:35 今日早盘沪深两市和创业板指数低开,盘中震荡走高,沪指重回5日均线上方,创业板指数则顺利翻红,并突破1500点大关。

10:45 钢铁股再度拉升,中原特钢连续涨停.

10:55 受“沪港通”政策影响,极大带动了投资者信心,未来或有巨量资金涌入,加之房地产和理财产品预期收益的降低,投资者更青睐A股。多方面资金的投入或将促使A股迎来大牛市。

11:05 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,沪市大单资金流出21.19亿,且有持续流出的趋势。从板块资金流向来看,房地产、有色金属板块大单资金流出金额居前,分别有6.33亿、5.24亿大单净流出,合计有11.57亿主力资金出逃。

11:15 航空板块集体拉升,洪都航空盘中大涨逾7%.

11:25 创业板站上1500点,航空股崛起.

1:05 广东省启动电力直接交易深度试点工作,概念股午后飙升。豫能控股、新能泰山、甘肃电投涨停;漳泽电力上涨4%;黔源电力上涨3.5%;深南电A上涨3%等。

1:15 午后两市维持低位震荡格局,指数在5日均线2310点附近徘徊,较中午收盘时稍有反弹,创业板表现强于整体市场。

1:25 海南省计划建造大型空港,本地股快速拉升。海岛建设上涨5.6%;海南瑞泽上涨5.2%;大东海A上涨4%,中钨高新上涨3.6%等。

1:30 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出38.5亿元左右,从今日资金走势来看呈现逐步流出的态势,午后资金仍然有小幅度的流出。

1:40 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金出逃47.39亿,并呈现加速流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:银行、地产、有色板块。

1:50 电力股拉升,豫能控股、新能泰山、甘肃电投均涨停,漳泽电力、黔源电力、梅雁吉祥、深圳能源等多股涨逾3%。

2:00 保险股领跌沪指低开0.35%,连续新高秀难以持续.

2:10 三沙概念午后急拉,海岛建设涨逾9%,海南瑞泽涨逾5%,罗顿发展涨逾4%,中信海直涨近4%,大东海A涨逾2%。

2:20 午后电力股拉升,新能泰山等三股涨停.

2:30 上海智慧城市计划出炉,关注相关概念股。

2:40 创业板指午后拉升,一度涨近1%,涨0.75%,报1505.03点。创业板个股中,宝通带业、阳谷华泰、我武生物、明家科技等7股涨停。

2:50 周三亚太股市普遍回落,日股逞强逆势小幅上涨,台股收跌,盘中一度跌超百点,韩国因假期继续休市。

2:55 土地流转概念午后大涨,海南橡胶涨停.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017