注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀  

2014-09-09 14:26:00|  分类: 财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     世界的财富大多在犹太人的口袋里,而犹太人的财富则在自己的脑袋里.犹太格言是这么说的:“即使变卖一切家当,使女儿能嫁给学者也是值得的;为娶学者的女儿为妻,纵然付出所有的财产也在所不惜。“

     犹太人的智力优势为全世界所公认,在诺贝尔奖设奖一百年以来的获奖者当中有五分之一为犹太人。马克思、达尔文、弗洛伊德、爱因斯坦等等都是犹太人。

  他们为什么会这么优秀?  

   原因就是中国古人所说的:诗书传万代,礼仪训家国。

   犹太人的聪慧他们在经商中思考和持续学习有很大的关系。犹太人是全世界最爱读书的民族,他们一边读书,一边实践。

   犹太人这么优秀,也是被环境所逼迫。公元135年的犹太人起义失败后,幸存的犹太人全部被赶出巴勒斯坦,因为没有了祖国,流亡到西欧的犹太人广受歧视,因为不被允许拥有土地,所以只能经商。一代人可以培养出一个秀才,三代人才能培养出一个买卖人。正是犹太人世代经商的历史,让犹太人不断的与时俱进,使自己的知识体系不断更新,更具有商业思维。
      犹太人有多优秀呢?与中国不同的是,美国一流的人才在华尔街或者创业,二流的人才在企业打工,三流人才在政府。华尔街是美国的心脏,是美国经济的发动机,而掌管美国发动机的金融精英人则大多数是犹太人。

   对于一个人来说,学历不重要,持续学习最重要。因为学历代表过去,财力代表现在,学习能力代表将来。所见所闻改变一生,不知不觉会断送一生。没有目标的人永远为有目标的人去努力;年轻人没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷讲。投资人需要的是与时俱进。时代不同,每个时代的牛股也会不同。投资人只有不断更新自己的知识体系,才能把握时代的脉搏。

    只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有在股市经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀!






  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017