注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.9大盘直播和操作策略  

2014-09-07 10:48:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股450个交易日。虽然我们预计股市在9月中下旬可能出现一次回落,但是在大盘中期上涨趋势已经形成的情况下,投资者最重要的是以不变应万变,持股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 周二沪深两市双双高开,其中沪指开盘报2328.43点,涨幅为0.09%;深成指开盘报8220.96点,涨幅为0.08%;创业板指开盘报1492.44点,涨幅为0.18%。

9:40 盘面上,周二两市板块涨多跌少。其中,农机、网络安全、甘肃、互联金融等板块涨幅居前,跌幅榜方面,谷歌眼镜、西藏、黄金等板块小幅低开。

9:50 排污费征收标准将提高一倍,环保股受益上涨

10:00 政策跟进,各地自贸建设实质铺开,港口股早盘呈火箭发射之势。截至当前,宁波港涨停.

10:05 早盘新能源汽车股快速拉升,截止目前,华芳纺织涨、西部资源涨,宗申动力、亚太科技都有不同程度上涨。

10:10 券商股早盘全线下跌,截至发稿,国元证券,太平洋、兴业证券等逾10股跌逾1%。

10:15 早盘,贝因美复牌一字涨停,报15.80元,涨幅为10.03%。

10:25 钢铁股早盘爆发,特钢股全线大涨,中原特钢、大冶特钢、西宁特钢均涨停。

10:30 石墨烯概念早盘大涨,中国宝安涨停,此外,康得新,烯碳新材,华丽家族、方大炭素,金路集团等都有不同程度上涨。

10:35 早盘沪深两市股指呈现高位跳水走势,截止目前,上证跌0.1%,

10:40 首先,从技术面分析,从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现出高位钝化走势,预示股指上升压力较大。

10:45 其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的红柱继续拉长,预示多头仍然占据主动。

10:55 经历了上周的持续拉升过后,沪深两市早盘开盘双双迎来震荡整理走势,沪指盘中最低下探到2300点关口附近,深成指也回踩到5日线附近。

11:00 从盘面来看,早盘市场做多热点较为涣散,军工板块继续活跃,特钢股纷纷冲击涨停,石墨烯、P2P、大飞机、航母等热点题材表现强势.

11:05 有色、券商、煤炭、银行等几大权重板块早盘表现较弱,跌幅居前。

11:10 国务院支持体育产业发展,使得体育产业摆上了前所未有的重视高度,其灿烂前景值得期待。体育产业,黄金时代正式开启。

11:15 电力体制改革是中国经济领域最难推动的改革之一。但这项改革在今年取得进展已经是大概率事件。近日,有消息称,对于电改的具体实施方案各方尚未形成共识,但总体的思路已有共识——对电网企业进行拆分。

11:20 早盘受权重板块集体回落拖累,主力大单资金呈现持续净流迹象,截止目前,沪市大单资金流出超过14亿元。

11:25 综合来看,本来行情大盘放量六连阳,大大超出多数投资者的预期,个股普涨热点纷呈,投资者都获得了不菲的收益,今天早盘的跳水是获利盘调仓的正常表现,不会改变趋势。投资者可以利用跳水积极调仓,继续做多,大盘无忧。

1:05 在经历了"六连阳"逼空行情和三天小长假之后,周二两市均小幅高开,不过在强势上涨过程中部分主力却趁机出逃,使得强涨并没有得到持续。

1:15 短期来看,市场风格"由涨入震",投资者虽不至于悲观,投资者在此时段还是要以趋利避害、精做个股为要。

1:25 深圳通过促进电商物流业发展的政策性文件,今日物流板块再度表现,截至发稿,怡亚通封死涨停.

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出17.68亿,并有止跌回稳的趋势。

1:40 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:石墨烯、钢铁和新能源汽车。

1:45 从当前的成交量来看,同比略有放大,显示出市场的交投依然活跃,市场资金面充沛.

1:50 午后两市继续维持高位震荡格局,出现小幅度的拉升,上证综指翻红,深成指略微下跌,创业板表现稍强于大盘。

1:55 资金流向数据来看,沪市主力资金净流出22亿元左右.

2:00 从今日资金走势来看呈现逐步流出的态势,午后资金呈现观望格局,无明显流向。

2:05 从市场整体表现来看,指数今日的高位震荡,再度呈现出概念股走强,蓝筹股尤其是金融类个股明显偏弱的格局。

2:15 由于上周证券、银行一度资金大幅度流入,随着市场连续上涨后今日又出现明显疲软,显示蓝筹板块短期后续动能不足。

2:20 短期来看有部分强势股出现滞涨的态势,不过市场热点鲜明,钢铁板块表现较强.

2:25 在目前的市场而言,追涨杀跌均不可取,操作上不宜过分激进,保持一定仓位短期进行高抛低吸.

2:30 午后两市股指呈现出分时止稳反弹走势.

2:35 盘面上来看,电商物流、军工航母、石墨烯等概念题材股表现强劲,银行、资源等权重板块表现稳健力挺股指.

2:40 从多空比数据来看,委买盘为2594万,委卖盘为5513万,多空比为0.47,卖盘大增。

2:45 个股方面,智能停车场龙头捷顺科技,受益于铁路投资提速的世纪瑞尔和走势反转的卫士通涨幅居前,而创意信息、兆日科技、远光软件等则跌幅居前。

2:50 午后两市承接前几日的强势,维持高位震荡格局,上证综指翻红,深成指略微下跌,创业板表现稍强于大盘。

2:55 短期的指数震荡不会改变大盘趋势,投资者可以利用调整的机会调仓换股,利用当前大盘较好的获利效应取得超额收益。

  

  


 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017