注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.4早间要闻评论  

2014-09-04 07:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.李克强:全面公开预算 要让百姓知道钱是怎么花

李克强称财政的钱怎么花的,干了什么事,都要让老百姓知道,花得合不合理要接受社会监督。预算是财政对国民收入的“再分配”,要通过预算管理改革的持续推进,使财政资金既可维系社会公平,又卓有效率。

点评:预算公开已经提过很多次了,相信这一次会是真的

2. 首只参与国企混合所有制改革公募基金获批

嘉实元和封闭式混合型发起式基金已获证监会核准。该基金是市场上首只参与国企混合所有制改革的公募基金,将参股重组后的中石化销售公司,这也是公募基金首次获准投资非上市公司股权

点评:祝愿这支基金走好,能够取得良好的投资收益

3.政治局定调改革:央企负责人薪酬已超平均30倍

统计数据表明,2013年我国沪深上市公司主要负责人年平均薪酬水平为76.3万元,央企负责人薪酬水平是同期沪深上市公司主要负责人的大约2~3倍,显著偏高。与此同时,全国城镇从业人员年平均工资仅为51474元。两相对比的话,央企负责人薪酬水平是前者的30~44倍之多。

点评:央企靠垄断生存,央企负责人是钱多事少,不用操心市场

4.长三角多地酝酿大尺度救市 对楼市拉动作用或有限

中国房地产数据研究院执行院长陈晟指出,对地方来说,首次救市的效果应该不会很明显。在解除限购后,很多地方政府极有可能仿效杭州新一轮救市的手法,出台购房补贴或减免税费这样带有“刺激性”的政策。

点评:楼市下半场将正好与上半场相反,是不论怎么救都救不起来

5. 经济显露回暖迹象 海外市场明显走强

自8月1日当周欧美股市突然“高台跳水”以来,在经济数据向好、资金外流趋势好转、投资者信心增强等一系列利好因素的影响下,海外多数市场的主要股指在一个月时间内出现了明显反弹。

点评:经济就象一个小孩,正常情况下都应该会长大成人,这就是向上生长的力量

6.数据看股市:吸引力上升

经过8月份的震荡盘整,9月A股大盘再度起航,沪指连续四根中阳线再掀逼空上涨浪潮。从资金面各个角度观察,场外资金持续入场也得到了越来越多数据的印证,这也成为本轮行情与众不同也是最值得期待之处。

点评:市场回暖,外围资金开始进场,新一轮上涨将开始

7.宗申动力“怠于披露”难脱操纵嫌疑

一份金额区区400万元的无人机试制协议,在短短两日内撬动宗申动力15亿元的市值涨幅,同时也招致投资者疑惑:在宗申动力对相关协议延迟发布、选择性披露之前,公司股价已出现明显异动、放量上涨。而从中暴露出的种种异象,已引发监管部门的重点关注

点评:有规则就按规则办,不用关注,违规者重罚

8.A股再迎重磅利好 体育产业和海运业获政策大红包

昨日,国务院召开常务会议部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身;同日,《关于促进海运业健康发展的若干意见》正式发布。

点评:确实如此,放松限制,下放没有必要的审批有利于产业的发展

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017