注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.5大盘直播和操作策略  

2014-09-04 15:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股449个交易日。沪指沾上了2300点,我们给出的沪指九月份反弹目标接近实现。在大盘中期上涨趋势已经形成的情况下,投资者最重要的是持股待涨,等待行情结束。价值投资就像一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝强度,而是它自己的翅膀。投资人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。这就是艺高人胆大。短期股价涨跌并不重要,重要的是你是否在持有牛股。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 今日两市延续近期强势,依旧双双高开,沪指涨0.19%报2311.30点,成交15亿元;深成指涨0.32%报8202.66点,成交15亿元。

9:40 盘面上,券商、有色、煤炭等权重板块拉升指数,涨幅居前;前期涨幅较大的军工板块出现回调,领跌两市。

9:50 早盘镍金属概念股表现抢眼,截止目前,吉恩镍业涨8%,华泽钴镍涨6%,恒顺电气涨5%。

10:00 中药材价格最多暴跌90%,党参等品种濒临滥市.

10:10 分布式光伏新政出台,光伏概念股飙涨。海润光伏上涨6%;中利科技上涨4.8%;林洋电子上涨3%;向日葵、隆基股份涨幅逾2%等。

10:20 早盘,上海自贸概念盘中急拉,板块上涨逾6%,个股方面,上港集团涨停,此外,怡亚通、外高桥等涨幅居前。

10:30 多项利好消息刺激,券商股全面上涨.

10:40 早盘上海自贸区概念股直线上涨,其中上港集团封死涨停,怡亚通、上海物贸、外高桥等涨幅均在5%之上,外贸物流、三友化工涨幅都在4%以上。

10:45 早盘两市股指继续高开高走双双大涨.

10:50 大盘震荡上攻,强势不改,短期有望保持攻势。

10:55 操作上建议适度积极,可关注军工、交运、电子、券商以及沪港通概念板块。

11:05 河北钢铁5日在深交所互动易平台上透露,7月份以来,公司生产经营情况良好,保持稳定运营。河北钢铁的主营业务为钢铁冶炼、钢材轧制、其它黑色金属冶炼及其压延加工。

11:10 银河磁体5日在深交所互动易平台上透露,公司客户中有军工企业,公司目前尚未申请军工资质认证。银河磁体主要从事粘结钕铁硼磁体元件及部件的研发、设计、生产和销售。

11:15 早盘两市小幅高开,金融股崛起,权重集体发力,带动大盘走高;随后冲高回落,在2300点上方小幅震荡.

11:20 盘中上海自贸区概念飙涨;权重表现低迷,大盘走低,深成指翻绿。

11:25 板块方面,上海自贸、水务、交通运输等涨幅居前;传媒、互联网、国产软件等跌幅居前。

1:05 沪指大盘依旧保持了高位震荡的走势。但美中不足的是,当前各大指数表现的极不同步。大盘连涨背后却是两大核心指数发生背离,市场风向或有变。

1:15 在当前盘面出现分化的情况下,投资者还需重新审视手中个股,紧随当前市场主线。

1:20 从盘面来看,沪指继续保持着高位震荡的局面,但在深圳市场上,以创业板、中小板为代表的中小票却调转方向下跌,沪强深弱局面出现。

1:25 新股方面,N福斯特以顶格开盘。开盘后即达到涨幅限制,遭遇盘中临时停牌。截止早收盘,N福斯特报39.14元,涨44.00%。

1:30 个股方面,新股福斯特涨停,涨幅44.00%,此外,宁波港、东莞控股、恒天海龙、海伦哲、电子城、天津海运、长电科技、丰华股份、江苏舜天、任子行、福瑞股份等20只个股涨停。

1:40 午后大盘持续发力,再度推动沪指创出反弹新高,而创业板走势相当较弱,市场风格再度转变。

1:45 从盘面上来看,有色金属、充电桩、智能电网、煤炭、港口航运板块资金流入相当明显,而另外的权重股表现平平。

1:55 创新大会指明方向,石墨烯概念股盘中大涨,华丽家族上涨8%;中国宝安上涨6%;中泰化学、乐通股份等亦有明显上涨。

2:05 北京新机场备受瞩目,相关个股值得关注.

2:15 海运业将加快兼并重组发展混合所有制,概念股盘中飙涨。中国船舶上涨9.8%;中国重工、舜天船舶上涨6.4%;亚星锚链上涨6%;中海油服、振华重工、上海佳豪等也有明显涨幅。

2:25 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出6.44亿。

2:35 知情人士透露,iPhone6柔性电路板订单量已达苹果历年最高峰,iPhone6 FPC某供应商目前接到的订单量比往年提升至少15%,工厂产能全部饱和。目前苹果FPC核心供应商主要集中在日本和台湾,国内FPC厂商或迎来产业链转移机遇。关注相关概念股。

2:45 沪指高位震荡 ,后再创反弹新高。

2:55 基因芯片概念上涨,千山药机涨逾8%。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017