注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.4大盘直播和操作策略  

2014-09-03 15:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股448个交易日。我们给出的沪指九月份反弹目标基本上快实现了。也正如我们预测的那样,第三轮新股认购的资金解冻进场引发了股市大涨,虽然创业板比较弱,但是我们认为也会创反弹新高。在大盘中期上涨趋势已经形成的情况下,投资者最重要的是持股待涨,等待行情结束。价值投资就像一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝强度,而是它自己的翅膀。投资人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。这就是艺高人胆大。短期股价涨跌并不重要,重要的是你是否在持有牛股。如果这次创业板指数突破1450点,必然突破1571点。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 今日早盘两市双双高开,沪指报2290.03点,涨幅0.06%;深成指报8141.39点,涨幅0.31%;创业板指报1478.33点,涨幅0.03%。

9:40 今日早盘两市双双高开,沪指报2290.03点,涨幅0.06%;深成指报8141.39点,涨幅0.31%;创业板指报1478.33点,涨幅0.03%。

9:50 早盘体育概念股表现抢眼,截止目前,江苏舜天、信隆实业涨停,中体产业、兰生股份涨5%。

10:00 总理将出席夏季达沃斯,天津概念股全线上涨。截至当前,赛象科技涨停;天保基建上涨5%;中体产业上涨4.8%;天津海运上涨4.3%等。

10:05 招生制度改革加快,概念股直线上涨。海伦钢琴上涨3.2%;武汉凡谷上涨3%;陕西金叶、新南洋涨幅近2.5%等。

10:15 早盘安防概念股快速拉升,东方网力涨5%,捷顺科技涨3%,安居宝涨2%。

10:25 中国银联与三星电子开展手机支付合作.关注相关概念股。

10:30 天津板块早盘活跃,强势拉升,津滨发展、天津海运、赛象科技等三股涨停,天保基建、天津港、天津松江涨逾7%,滨海能源、海泰发展、广宇发展涨幅居前。

10:40 早盘沪市股指呈现高位震荡走势.

10:45 9月4日消息,据报道,国有林尝国有林区改革方案的内容已基本敲定并上报有关部门。

10:50 天津板块、体育概念板块早盘大涨,其中天津板块涨幅2.56%,体育概念涨幅3.10%。

10:55 其他板块方面,次新股、信息安全、地产等涨幅居前;蓝宝石、石墨烯、石油、传媒等跌幅居前。

11:05 沪指小幅高开后走跌,随后翻红于高位窄幅震荡。

11:10 盘面上,天津自贸区、足球概念、港口航运、贸易、京津冀一体化等板块涨幅居前;苹果概念、传媒、葡萄酒、蓝宝石、老龄化等板块跌幅靠前。

11:20 体育产业受政策支持,体育旅游消费是重中之重.

11:25 下午关注大盘的量能。

1:05 军工科研院改革提速,军工股狂飙。截至当前,总盛动力、洪都航空涨停;北方导航、北斗星通上涨逾7%等。

1:10 沪深两市今日小幅高开,开盘后维持窄幅震荡,尾盘走高。截至早收盘,上证综指报2294.51点,涨0.26%;深证成指报8143.14点,涨0.34%;创业板指报1486.39点,涨0.59%。

1:20 盘面上看,北斗导航、航天军工、污水处理等板块涨幅靠前,石墨烯、药品、教育传媒等板块跌幅领先。另外,早盘有逾20只非ST股涨停。

1:25 当前市场状况与7月下旬8连阳颇有相似之处,建议投资者积极参与的红包行情的同时,配置煤炭、食品饮料等防御类板块

1:30 个股方面,ST股除外,江苏舜天、津滨发展、海伦哲、兴蓉投资、中达股份等20余只个股涨停;无个股跌停,湘邮科技、正虹科技、西南药业、珈伟股份、露笑科技等个股跌幅靠前。

1:40 今日午后大盘持续发力上攻,沪指盘中一度站上2300点,创业板指数再次大涨超1%,逼近1500点。

1:45 从盘面上来看,天津自贸区领涨、航天军工、人脑工程、IC卡等板块涨幅均居前列,有近20个概念板块涨幅超过2%,权重股方面,地产股、证券股同样有不错的表现。

1:50 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入2.4亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出,后转流入的态势,午后资金继续出现回流并且整体转为流.

1:55 从市场整体表现来看,但是今日强势的军工等题材资金流入量依旧很大,个股整体表现还是相当精彩的。

2:00 受相关利好消息刺激,柘中建设复牌涨停.

2:05 午后两市小幅拉升,沪指继2013年5月以来再次站上2300点。

2:10 盘面上,通用航空、航母、卫星导航、物流、环保、地产等板块涨幅居前。石墨烯、稀土、油气改革等板块表现低迷。

2:15 操作上,建议关注受益政策的军工、新能源、国企改革等热点题材股强者恒强的投资机会。毕竟改革是当前市场主线。

2:20 将开展无人机动力工程样机试制,宗申动力连续3涨停.

2:30 【君子心淡如水】喜欢与人淡淡地相处, 不会太累,也没有那么多顾及, 淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉。 也喜欢用淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真, 如潺潺清泉般诉说世界,清洗心灵; 喜欢淡淡的生活, 静悄悄地走过每一天, 不必留下什么印痕。喜欢在山上看远方淡淡的风景,简单即是快乐.

2:40 学会和身边的人相处,学会爱身边的人,这也是一种修行。我们接触到的每一个人都能反映我们的缺点,帮助我们改善自身。就算股市有不完美的地方,不要去埋怨,不要去逃避,与企业一起成长。每个生命都是奇迹,每个经历都是缘,不要忽视生命中出现的每一个人,他们也许是你前世的亲人。----恒唯法师

2:50 港口水运概念午后走强,营口港等3股涨停.

2:55 央企改革概念活跃,中粮生化涨停.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017