注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.30大盘直播和操作策略:要相信节后股市还会涨  

2014-09-29 15:00:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是形态操盘持股465个交易日。9月最后两个交易日成交量萎缩是正常的,这也是一种惜售现象。按照道理来讲,节前该跌不跌,跌几天就收复失地,是牛市的一种信号,这 表明市场有很多资金在不断的进场,承接力度比较强,所以国庆节后股市还会继续反弹。从操作策略来看,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:35 沪深两市今日双双高开,其中沪指开盘报2361.32点,涨0.15%;深指开盘报8095.27点,涨0.15%。创业板指开盘报1527.26点,涨0.07%。

9:40 盘面来看,沪警示板、水利建设、农业等板块涨幅居前,染料涂料、S板、IGCC、钢铁等板块表现落后。

9:50 煤炭股再度拉升,露天煤业涨停.

10:00 国产操作系统有望10月推出,软件股表现活跃.

10:10 “我一辈子认识的所有智者,没有不爱读书的,我和巴菲特读书之多都能吓着你,我的孩子取笑我说我就说一本伸出两条腿的书”——查理·芒格

10:15 国产软件概念大涨,石基信息、荣科科技、榕基软件等3股涨停,浙大网新、超图软件均涨逾3%。

10:25 沪指高开低走小幅下跌,煤炭股大涨.

10:35 大盘持续震荡,创业板再创反弹新高.

10:45 【如何做个聪明的领导?】领导买了一箱牛奶放自己办公室,然后发现好几盒不见了,中午吃饭时领导语重心长的说了这个事,希望偷喝的人能主动承认错误并还回来,末了加了一句:“其实箱子上是可以查到指纹的”等下午领导再回去,连箱子都不见了……. 如果你是领导会怎么做?

10:55 黄金股集体拉升,豫光金铅涨逾5%.

11:05 禅定,不是长坐不起,而是心外无物。合掌,不是并拢双手,而是恭敬万有。念佛,不是声音数目,而是清净心地。叩拜,不是弯下身体,而是放下傲慢。欢喜,不是颜面和乐,而是心境舒展。清净,不是摒弃欲望,而是心地无私。信佛,不是学习知识,而是践行无我。投资,不是波段,而是回归企业。

11:15 菩萨畏因,众生畏果。你投资的结果,甚至你的长相美与丑,市场环境好与坏,感受股市乐与苦,取决于你的心态。乐观的心态和悲观的心态将决定你的世界是否光明或黑暗。这就是所谓的 “相由心生” 和 “境随心转” 的道理。

11:25 股市总以一种高压的姿态,肆意考验着投机者脆弱的神经,让投资人叹息或者窒息。但你换条路,就会发现价值投资的路上一点都不拥挤。凡人只有经历过狂风暴雨才会成功。不要抱怨与哀叹,不必嫉俗与愤世,只要你的投资理念和方向确定了,心头那些洪水一定会慢慢退去。.

1:05 华英农业整合羽绒资源,设立淮滨禽业子公司.

1:10 沪深两市今日双双高开,开盘后呈现窄幅震荡,沪指盘中一度创下年内新高,随后两市股指双双下行。

1:15 截至早收盘,上证综指报2355.30点,跌0.10%;深证成指报8062.95点,跌0.25%;创业板指报1534.43点,涨0.54%。

1:20 盘面上看,教育、深ST板、医疗器械、计算机等板块涨幅靠前,土地流转、海南开发、S板、染料涂料等板块跌幅领先。另外,早盘有近30只非ST股涨停。

1:25 新股方面,重庆燃气今日上市,该股以顶格开盘,开盘后暴涨,瞬间达涨幅上限,遭遇盘中临时停牌。截至午间,N重燃报4.68元,涨44.00%。

1:35 截至午后开盘,沪深300指数成份股资金流出41.07亿,当前资金呈现底部震荡的态势。

1:40 沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:银行、煤炭和农业板块。

1:45 近期土地流转概念利好频出,相关概念股大幅度炒作,而在利好出尽之后是利空,今日盘中土地流转概念股集体暴跌,辉隆股份、亚盛集团、海南橡胶等齐奔跌停。

1:50 今日沪指小幅跳空高开,随后在汇丰制造业PMI终值不及预期的影响下,部分资金选择获利了结,沪指出现小幅震荡下行的走势。

1:55 而创业板在站稳1500点整数关口支撑后,今日再创反弹新高。

2:00 盘面上,个股涨跌各半,其中,智能医疗、国产软件、移动转售、煤炭等板块领涨,而分散染料、土地流转、军工改制等板块领跌。

2:05 午后创业板指数持续强势,远远跑赢大盘,多只成分股冲击涨停板。

2:10 创业板指数强者恒强,连续两日跳空高开,走出W型走势,节后上攻1571高点是大概率事件。

2:20 午后两市呈现窄幅震荡格局,依旧维持早上的高位横盘趋势,创业板略强于主板市场,市场维稳情绪较昨日更加浓厚。

2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出44亿元左右,从今日资金走势来看呈现单边流出态势,且流出量较昨日同步又有放大,午后资金继续维持流出趋势。

2:30 整体来看,今日是国庆前最后个交易日,市场出现明显维稳格局,早盘煤炭板块借利好走强.

2:35 从资金面来看,今日资金再度出现大幅度流出,且港股的连续杀跌可能会对指数构成隐患。

2:40 从个股表现来说,个股分歧非常明显,暴涨暴跌的个股数量均不少,短期操作难度开始增大.

2:45 天津板块午后拉升,天津港涨逾6%,天津海运、天津磁卡均涨逾5%,鑫茂科技等多股涨逾2%。

2:50 9月A股可谓龙抬头,不仅屡创年内新高,散户活跃度也勇创三年高峰。

2:55 由于十一长假效应导致融资盘大量平仓,资金流出明显,各概念板块资金大面积兑现,个股窄幅震荡为主。

2:56 最后祝关注博客的新老股民国庆节快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017