注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.2早间要闻评论  

2014-09-02 07:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.新华社连发四文:搞活股市至关重要

近来沪深股市股指持续上涨,市场情绪上扬。未来股市是“牛”是“熊”,其意义不止于市场的兴衰沉浮本身,更关系到能否按十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的要求,让市场真正发挥出配置资源的决定性作用。

在现代经济体系中,资本市场特别是股市无疑处于核心地位,处于资源配置的前沿。一个被“边缘化”、缺少活力的股市,根本不可能发挥出有效和高效配置资源的作用,只有打造出公平公正公开、信号反应准确灵敏、人气旺盛信心充盈的股市,才能使其在资源配置的舞台上担当起主角。

点评:搞活股市确实重要,但要看怎么搞活,股市是经济的晴雨表,实体经济不好,股市想好也难,不能单纯的搞活,核心还是做好实体经济,实体经济好了,股市自然就好了

2.肖钢:继续壮大中小板 加快创业板改革

证监会消息,9月1日上午,深圳证券交易所召开干部大会。证监会党委书记、主席肖钢出席会议并作重要讲话。肖钢在会上宣布了中央和国务院决定:吴利军任深圳证券交易所党委书记,提名吴利军为深圳证券交易所理事会理事长(副部长级)人选,免去其证监会党委委员、主席助理职务;陈东征由于年龄原因不再担任深圳证券交易所党委书记、理事长职务。深圳证券交易所已召开第三届理事会第43次会议,按照法定程序选举吴利军为深圳证券交易所理事会理事长。

肖钢在讲话中表示,这次深圳证券交易所主要负责人的调整体现了党中央、国务院对资本市场建设和证券期货监管系统的高度重视和亲切关怀。他指出,交易所作为资本市场资源配置的平台,要进一步拓宽服务实体经济的广度和深度,深交所要继续壮大中小板市场,加快推进创业板改革。他强调,随着资本市场改革的深入,交易所将承担更多的任务。深交所要抓住机遇,敢挑重担,开拓进取,改革创新,防范风险,使各项工作迈上新台阶。他希望,深交所要加强领导班子建设,抓好内部管理,改进工作作风,强化服务意识,创新服务方式,提高服务水平,为经济社会发展和资本市场改革发展做出新的更大贡献。

点评:不管什么板,都是中国股市,应该实行一样的规则

3.百城房价连跌4个月 部分地方财政补贴开发商

9月1日,中国指数研究院发布8月“百城房价指数”显示,全国100个城市新建住宅平均价格为10771元/平方米,环比下跌0.59%,这也是继5月首次下跌以来连续第4个月下跌。在百城房价连跌之时,地方政府的救市心情更为迫切,诸如契税、财政补贴购房者、财政补贴房企、财政补贴中介机构等刺激住房消费救市政策也于近期频出,并广受争议。

点评:房价的下跌才刚刚开始,短期内这个趋势无法扭转

4. 8月新增贷款或低于预期

多家机构预计,8月金融机构新增贷款或为7000亿元左右。分析人士认为,不良资产压力上升、存款大幅流失和监管趋紧对商业银行信贷投放力度影响较明显,虽然贷款投向和结构有望进一步改善,但8月新增贷款可能仍不及市场预期。

点评:对于市场来说这都是短期的影响,关键还是企业的盈利情况

5. 改革预期升温经济数据平稳 9月A股或演绎慢牛行情

经过7月快速上涨、8月震荡调整之后,机构大多对A股9月走势持有信心,而支撑这种信心的是不断升温的改革预期和即将来临的消费旺季。市场人士认为,在经济数据平淡的背景下,9月行情料不同于7月底权重股集体拉升,改革主题将主导9月的市场。在这种情况下

点评:估计应该是结构性的牛市,所谓结构性就是创业板中小板的牛市,主板嘛,再等等吧

6. 建行交行说“混改”重点

建行董事长王洪章:公司治理、法人治理特别是股权结构需要深化改革,建行会进行相关研究,不过,目前建行还没有混改的具体方案。交行董事长牛锡明:交行关注混合所有制改革,从去年到现在,一直在深入研究、探索。聚焦完善公司治理机制,是此次考虑混改的重点

点评:混改,我个人认为起到的作用有限度

7. PMI引爆宽松预期

8月中采联及汇丰制造业PMI双双回落。中采联PMI回落至51.1%,而汇丰PMI终值则较初值再次下调至50.2%,逼近荣枯线。制造业虽仍呈现扩张态势,但增速放缓,表明下半年经济面临下行风险。

点评:经济企稳,任重道远,这是一个长期的缓慢上升的过程

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017