注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.26大盘直播和操作策略  

2014-09-25 20:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股463个交易日。沪指创反弹新高之后出现了回落,毕竟是要放假了,市场缺乏连续拉升的动力,节前成交量萎缩是正常的,至少从技术指标来看大盘这次的强度比我们预测的要强。IPO和国庆节双重因素都没有把股市打下来,表明市场有很多资金在不断的进场,承接力度比较强,所以股市继续反弹,按照道理来讲,该跌不跌,跌几天就收复失地,是牛市的一种信号。我们预计国庆节后还会继续反弹。所以从操作策略来看,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全

9:35 华懋科技今日在上交所上市,开盘股价大涨44.04%秒停,报价17.40元。

9:45 早盘无人机概念股表现抢眼,截止目前,通裕重工涨停,宗申动力、洪都航空涨5%。

9:50 核电重启首批敲定4个项目将提供800亿市场空间,核电股受利好刺激盘中飙涨。

9:55 沪深两市今日小幅低开,其中沪指开盘报2339.29点,跌0.25%;深指开盘报8050.64点,跌0.32%。创业板指开盘报1506.31点,跌0.14%。

10:00 盘面来看,疫苗、送转、通用航空等板块涨幅居前,3D打印、柔性电子、保险、蓝宝石等板快表现落后。

10:05 新股方面,华懋科技今日登陆上交所,该股以20%上限开盘,开盘后,上演“秒停”,截至发稿,N华懋报17.40元,涨44.04%。

10:10 早盘风能概念股快速拉升,截止目前,上海电气涨停,天顺风能涨3%,泰胜风能涨2%。

10:15 家居用品概念早盘跌幅较大,其中科冕木业开盘跌停。

10:20 网络安全软件提供商CyberArk(NASDAQ:CYBR)24日正式登陆纳斯达克市场,成为1999年以来首个在美上市的以色列网络安全公司。上市首日常规交易时段,CyberArk股价飙涨87%,收于29.93美元。

10:25 早盘两市股指低开震荡,截止目前,上证指数跌0.28%.

10:35 华懋科技今日登陆上交所,开盘顶格高开20%报14.50元,集合竞价阶段成交14手。9:30连续竞价阶段,大涨44%报17.40元,遭到临时停牌,累计成交44手。

10:40 今日早盘沪深两市股指及创业板指数均小幅低开,昨日冲高回落对市场氛围造成一定影响,随后三大股指出现窄幅震荡的走势,盘中均拉出十字星。

10:45 从盘面上看,土地流转、核电以及在线旅游等概念表现相对出色,部分军工股也在早盘冲高,市场炒作仍然以题材股为主。

10:55 两市成交量接近1000亿,量能仍然呈现温和放大的态势。

11:00 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出12.50亿,且有持续流出的趋势。

11:05 从板块资金流向来看,土地流转概念最受主力资金青睐.

11:10 生态农业概念早盘走强,敦煌种业涨停,登海种业、神农大丰涨逾5%;荃银高科、顺鑫农业涨逾3%;万向德农涨逾2%。

11:15 早盘两市股指剧烈震荡,当前上证指数涨0.1%。

11:20 基因测序概念早盘走强,北陆药业涨逾7%;千山药机涨逾5%;金健米业涨逾3%;马应龙、中源协和涨逾2%;迪安诊断涨逾1%。

11:25 因为十一长假的因素会有获利盘减仓出局,对于场外资金是一个机会,因此震荡中大跌就有反弹,投资者可以利用这一逻辑进行调仓换股。

1:05 早盘两市双双低开,小幅反弹后保持低位震荡走势,随后在农业板块的带动下出现回升,临近收盘,券商股持续拉升助沪指翻红。

1:15 截至午间收盘,沪指报2345.88点,涨幅0.03%;深成指报8060.31点,跌幅0.20%;创业板指报1509.98点,涨幅0.10%。

1:20 板块个股方面,水域改革概念大幅拉升,中水渔业涨逾7%;东方海洋涨逾3%;獐子岛、大湖股份涨逾2%;

1:25 核电核能板块表现活跃,上海电气涨停;

1:30 基因测序概念走强,北陆药业涨逾8%;千山药机涨逾6%,金健米业、紫鑫药业涨逾3%;

1:40 午后两市呈现窄幅震荡格局,沪指微跌,创业板基本与市场同步,量能萎缩明显。

1:45 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出10亿元左右,从今日资金走势来看呈现逐步流出态势,不过整体幅度不是特别大。

1:50 午后出现小幅度的回流,不过整体仍然是流出趋势。

2:00 今日是本周最后一个也是国庆前倒数第三个交易日。从个股表现来说,市场赚钱效应有所滑坡,且出现大跌的个股,而暴涨个股数量偏少。

2:10 短期来看由于再度缩量,市场昨天的“射击之星”在近几个交易日内仍然具有一定的压力.

2:15 建议盘中适当根据短期指标做做高抛低吸,降低成本,但是仓位不宜过重。

2:25 体育概念午后走强,中信国安涨逾6%;信隆实业涨逾5%;江苏舜天涨逾2%;雷曼光电、兰生股份、哈尔斯涨逾1%。

2:35 今日午后海峡西岸概念股集体强势拉升,厦门港务、中国武夷均有冲击涨停板的动作,厦门国贸、漳州发展、永安林业等多股涨幅都在3%之上。

2:45 全息概念午后走强,截至发稿,康得新涨逾6%;上海贝岭涨逾4%;联创光电、长江通信、利达光电涨逾3%。

2:50 盘面上来看,土地改革、新疆兵团等板块表现强劲,军工板块回落。

2:55 十一长假效应影响明显,卖盘大增,投资者逢高减仓规避长假风险的气氛比较浓重。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017