注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股市的财富,永远属于少数  

2014-09-25 12:39:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成功,权力和财务上的自由永远都是属于少数人而不是多数人的.

    投资者应当坚信应当长期持有那些基本面良好且并被低估的公司股票。同时,投资者也必须对那些公司足够熟悉以防不可控的风险,不要去过多的关注股 指的变化。把你的精力回归到企业中来。二十世纪最伟大的英国经济学家约翰梅纳德凯恩斯,也是20世纪上半叶最成功的投资人之一。他从不预测大盘,所以当1920年股市崩盘时,他也损失巨大,但随时间推移,他又把损失赚回来了。根据后来的统计,他20多年的投资记录,平均每年可以跑赢指数6个点,原因不是预测大盘,而是他只关心所投资的股票的经营状况是否发生变化。

    当然,你可以质疑,是否可以有验证的投资记录。其实在20世纪30年代,凯恩斯为国王学院投资组合选股时也取得了很大的成功。

    在1925年至1946年间,凯恩斯为伦敦大学国王学院管理的“凯恩斯切斯特基金”保持了每年高达12%的年化收益率。要知道1929年是二十世纪时间最长影响最大的一次全世界范围的经济大动荡和大萧条,并引发了第二次世界大战。凯恩斯在第二次世界大战期间都交出了同样稳定的业绩。这样的表现即使放在今天也是羡煞旁人的。

股市的财富,永远属于少数 - 花落去 - 利在当代

     和我们一样,他就是集中投资少数几只优秀的股票,他依据的是一条后来被沃伦·巴菲特(Warren Buffett)所采纳的原则:“有人认为广泛地投资于自己所知甚少的企业能够分散风险,这是一种错误的想法。”

    记得彼得•林奇曾经说过:不论你使用什么方法投资,最终的成功与否取决于一种能力,即不理睬环境的压力而坚持到投资成功的能力;决定投资人命运的不是头脑而是耐力。敏感的投资者,不管他多么的聪明,往往经受不住命运不经意的打击,而被赶出市场。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017