注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.24大盘直播和操作策略  

2014-09-23 14:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股461个交易日。沪指再次收复了2300点,不改我们的短期调整目标2250点附近。从技术指标来看,这个点位一定会见到。当然从长期技术指标来看,股指目前仍然是上涨趋势,只不过国庆节前大盘需要做一定时间的休整。预计本次调整在本周四才能结束调整。未来创业板一定会创历史新高,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 沪深两市周三开盘双双小幅下跌,其中沪指开盘报2302.23点,跌0.32%;深指开盘报7944.32点,跌0.27%。创业板指开盘微涨0.05点。

9:45 盘面来看,农机、西藏、煤化工等板块涨幅居前,多数板块开盘下跌,其中供销社、丝绸之路、保险等概念跌幅领先。

9:55 板块方面,职业教育、通用机械、水务、仓储物流、通信设备、农林牧渔、石油、环保、家居用品等板块涨幅居前;

10:00 船舶、化纤、保险、公共交通、电信运营、多元金融、供气供热、酿酒、汽车、银行、证券等板块跌幅居前。

10:05 职业教育概念股涨势凶猛,截至发稿,软控股份封死涨停,陕西金叶上涨超3.5%,勤上广电上涨超1%,板块内个股几乎全线飘红。

10:10 继前两个交易日连续涨停后,今天早盘,嘉寓股份再度涨停.

10:15 核电核能概念早盘活跃,中国一重涨停;科泰电源涨逾9%;湖北能源涨逾4%;久立特材、中国西电涨逾3%;*ST天威、科新机电等涨逾1%。

10:25 高铁板块早盘强势强劲,中国交建上涨近6%,晋亿实业、回天新材、北方创业、太原重工涨幅均在2.5%之上。板块内个股多数飘红。

10:30 早盘两市股指低开高走出现反弹,截止目前,上证指数涨0.07%,,

10:35 页岩气概念走强,潜能恒信涨停.

10:45 今日沪深两市股指双双低开,盘中震荡回升至翻红,沪指稳守2300点并向上挑战短线均线阻力位,创业板指数则拉出2连阳站稳10日线,仍然处于1500点上方。从早盘成交来看,市场量能略有放大的迹象,经过昨日反弹之后,市场氛围有所回暖,土地流转、央企改革概念表现出色.

10:55 是故与智者言,将此以明之;与不智者言,将此以教之,而甚难为也。故言多类,事多变。故终日言,不失其类,故事不乱。终日变,而不失其主,故智贵不妄。听贵聪,智贵明,辞贵奇。

11:05 智能机器概念早盘延续强势,软控股份涨停;达意隆涨逾4%;巨星科技、华中数控涨逾3%;科远股份、佳士科技、宗申动力、工大高新、赛为智能涨逾2%。

11:15 故与智者言,依于博;与拙者言,依于辩;与辩者言,依于要;与贵者言,依于势;与富者言,依于高;与贫者言,依于利;与贱者言,依于谦;与勇者言,依于敢;与过者言,依于锐,此其术也。

11:25 早盘两市股指低开高走,继续反弹,当前上证指数涨幅0.47%。盘面上来看,军工航天、页岩油改等板块较为强劲,个股普遍反弹.

1:05 两市低开高走,持续上行,截至早收盘,上证综指报2328.00点,涨0.79%,深证成指报8020.20点,涨0.68%,创业板指报1511.39点,涨0.69%。

1:10 盘面看,通用航空、航天军工板块涨幅逾3%,领涨大盘,核电、稀土等紧随其后,地产、交通等少数板块翻绿。早盘共有20余只非ST股涨停。

1:15 午后证券板块持续发力,延续上攻态势。

1:20 西部证券封死涨停,东吴证券、长江证券涨幅均在5%之上,东北证券、锦龙证券等上涨超4%,板块个股均有不同程度的上涨。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入21.24亿,并有加速流入的趋势。

1:35 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:航天军工、券商和钢铁板块。

1:40 板块个股方面,券商板块大涨,西部证券涨停,长江证券、东吴证券涨逾6%;航空板块整体涨逾4%,洪都航空涨停,哈飞股份、成发科技涨逾8%;军工板块飙升,迪马股份、凌云股份、长春一东等6股涨停.

1:45 午市市场,虽然一度受到银行股、白酒股、保险股的回落影响而有所走低。但由于整个券商股等品种的活跃以及航天军工股的强势,A股市场出现了强有力的涨升行情。

1:55 午后两市股指在银行、券商板块的带动下放量暴涨,个股普遍出现拉升。

2:05 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入31亿。

2:10 从今日资金走势来看呈现明显的逐步流入态势.

2:20 券商航空股飙升,沪指涨逾1%

2:30 午后两市股指大涨,当前上证指数涨幅1.34%。

2:35 盘面上来看,银行券商、军工航天、煤炭页岩等权重板块表现强劲,个股普涨。

2:40 从多空数据来看,委买盘为2674万,委卖盘为5363万,多空比为0.50。

2:45 下午大盘继续放量上涨,军工、券商板块再现涨停潮,两市资金大幅净流入,上证指数重回升势,后市目标位2400点。

2:50 今天的上涨彻底激活了人气,个股赚钱效应大幅增加,可操作性加强,主力资金大幅介入,市场炒作风格从军工、低价蔓延到全板块。

2:55 投资者可以积极做多,加大仓位,精选趋势良好的个股,把握节奏持股待涨。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017