注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.23大盘直播和操作策略  

2014-09-22 16:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股460个交易日。沪指的调整如我们预测的那样,准时到来,沪指这次跌破了2300点,调整目标大致是2250点附近。这个点位一定会见到。当然从长期技术指标来看,股指目前仍然是上涨趋势,只不过国庆节前大盘需要做一定时间的休整。预计本次调整在本周四才能结束调整。未来创业板一定会创历史新高,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股

票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 尽管昨日大盘经历了大幅下挫,但广东接近5000的登革热病例,则对相关股份产生了一定支撑,疫苗相关概念公司逆市上涨。

9:40 京津冀一体化规划的指引下,天津地区的上市公司将面临广阔的空间,个股的价值也会在未来得到新的评估。 

9:45 早盘房地产股集体反弹,中天城投,世联行,招商地产等都有不同程度上涨。

9:50 游资大举买入军工股,军工股强势依旧。闽福发A涨停;烽火电子;中核科技、中航电子,军工股亦有不同程度的涨幅。

9:55 新型城镇化铺开,城镇化概念股借风而起。截至当前,罗顿发展涨停;金刚玻璃;中天城投;罗牛山、亚盛集团;顺发恒业等都有不同程度上涨。

10:05 早盘新疆兵团概念股快速拉升,青松建化、天富能源,西部牧业、新农开发等都有不同程度上涨。

10:10 板块方面,房地产、航空、传媒娱乐、通信设备、环保、互联网、旅游等板块涨幅居前;仓储物流、石油、交通设施、医疗保健等板块跌幅居前。

10:15 个股方面,ST股除外,嘉寓股份、闽福发A、宝利来、佐力药业、雅化集团等10余只涨停;无个股跌停,绵世股份、百圆裤业、耀皮玻璃、福建金森等跌幅居前。

10:20 早盘两市开盘涨跌不一,在楼市限贷松绑传闻刺激下,房地产板块展开反弹。

10:25 板块方面,船舶、航空、农林牧渔、房地产、环保、食品饮料、传媒娱乐等板块涨幅居前;交通设施、医疗保健仓储物流、石油板块跌幅居前。

10:35 早盘两市股指出现反弹,截止目前,上证指数涨0.35%

10:40 早盘沪深两市及创业板指数均在开盘后小幅走高,沪指再度在2280点附近受到支撑,并且一度在盘中收复2300点整数关口。

10:45 军工板块再度成为炒作热点,地产股今日则有护盘的动作,而早盘市场成交量仍然萎缩,缩量反弹未能改变当前震荡的格局。

10:50 从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出2.04亿,大单出逃的趋势有所放缓。

10:55 从板块资金流向来看,新股与次新股、航天军工板块大单资金流入居前,分别有4.18亿、3.78亿大单净流入,地产股今日也有较好表现,今日有明显护盘的迹象。

11:00 船舶股早盘全线上涨,中国船舶;中国重工、舜天船舶;亚星锚链、上海佳豪、*ST钢构涨逾超过1%。

11:05 航空板块早盘飙升,成发科技;航天科技;中航动控;中国卫星、哈飞股份、航天电子、中航电子等涨逾2%。

11:10 早盘两市股指反弹冲高回落。

11:15 盘面上来看,军工航天、土地改革和次新板块较为强劲,但两市反弹量能不够。

11:20 从多空数据来看,委买盘为2107万,委卖盘为4306万,多空比为0.49。

11:25 盘面上看军工航天板块反复活跃资金介入较深,投资者可以重点关注逢低买入,但追高风险较大。并购重组概念开板后机会也较多,可以轻仓参与,其他多数板块筹码有所分散,资金流出,可以逢高减仓。

1:05 沪深两市今日开盘涨跌不一,开盘后沪指快速翻红,一举站上2300点,随后维持窄幅震荡,尾盘再度走高。

1:10 截至早收盘,上证综指报2304.89点,涨0.66%;深证成指报7954.48点,涨0.74%;创业板指报1489.71点,涨0.43%。

1:20 盘面上看,各板块涨多跌少,航天军工、北斗导航、农机等板块涨幅靠前,染料涂料、医疗器械、国际板等板块跌幅领先。另外,早盘有近20只非ST股涨停。

1:25 板块个股方面,房地产板块在首套房认定标准将放松传闻刺激下展开反弹,珠江控股涨停,世联行、中航地产、深圳业A涨逾4%;军工航天板块再度走强.

1:30 个股方面,ST股除外,嘉寓股份、闽福发A、宝利来、佐力药业等10余只涨停;无个股跌停,耀皮玻璃、绵世股份、大连圣亚、江特电机等跌幅居前。

1:35 午前大盘股强势做多,午后创业板成分股开始发力.

1:40 创业板中多股冲击涨停板,午后行情往创业板为首的题材股靠拢。智慧城市,安防,宽带中国等多个板块涨幅居前。

1:45 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出15.78亿,但当前资金有逐步回流的趋势。

1:50 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:央企国资改革、新股与次新股、非汽车交运板块。

1:55 早盘市场缩量反弹,午前出现大盘股发力护盘的迹象,至于护盘力度午后仍有待观察。

2:00 盘面运行一小时,沪指盘中冲高站回2300点.

2:05 从板块来看,航空板块早盘飙升,消息面,据中国商飞公司网站消息,19日9时19分,C919大型客机首架机在中国商飞公司新落成的总装制造中心正式开始机体对接工作,前机身与中机身开始按照既定工艺装配流程进行对合。这标志着C919大型客机项目研制迈出具有里程碑意义的重要一步。

2:15 卫星导航概念午后表现活跃,江苏三友;启明信息、四创电子;长江通信、合众思壮、航天电子、航天晨光等都有不同程度上涨。

2:20 上午临近收盘两市股指在银行、券商板块的带动下出现一波急拉,午后军工板块发力助涨。

2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入1.15亿。

2:30 盘面上,传媒娱乐、次新股、央企改革、旅游等板块涨幅居前,风沙治理、体育概念、地热能、基因芯片、智能电网等概念跌幅居前。

2:35 午后两市股指在银行、券商等权重板块的带动下暴涨30多点。

2:40 从多空数据来看,委买盘为2583万,委卖盘为4798万,多空比为0.54。

2:45 盘面上看:两市19家个股涨停,没有个股跌停,量能早盘有所萎缩,资金净流出的情况略有缓和,蓝筹股多数企稳,题材股继续分化。

2:50 市场做多的动能依然未能达成共识,对于后市,权重股的走势将决定市场能否企稳。

2:55 投资者仍以逢高减仓为主,板块方面重点关注回调到位的低价股和军工股。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017