注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.19大盘直播和操作策略  

2014-09-18 18:26:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股458个交易日。沪指继续反弹,重新站稳了2300点,但是总体上大幅的反弹不会有,大盘已经进入为期两周的震荡时间周期。从技术指标来看,股指目前仍然是上涨趋势,只不过需要一定时间的休整,下周末才能结束调整。未来创业板一定会创历史新高,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 沪深两市今日开盘涨跌不一,其中沪指开盘报2312.98点,跌0.13%;深指开盘报8006.06点,涨0.02%。创业板指开盘报1492.10点,涨0.09%。

9:40 盘面来看,医疗器械、谷歌眼镜、土壤修复等板块涨幅居前,山西、土地流转、生物质能等板快表现落后。

9:45 从昨日盘面来看,已有所止跌企稳,市场表现依然强势,种种迹象来看,A股市场流动性环境依然宽裕,增量资金进场也呈现出良好持续性。

9:50 2300点以上是近三年来的成交密集区,抛售压力一直较大,在此区域震荡调整在所难免,但短线调整不改中线走牛。

10:00 早盘半导体股快速拉升,截止目前,太极实业、长电科技涨3%,上海贝岭涨2%

10:10 智能医疗领域再现大事件,概念股疯狂上涨。截至当前,华润万东、九安医疗涨停;迪瑞医疗、楚天科技涨幅逾5.5%;理邦仪器、恒康医疗涨幅逾2%。

10:15 早盘创业板高开高走,一度站上1500点。截至09:52,创业板报1498.04点,涨幅0.49%.

10:20 个股方面,天和防务、腾信股份、中来股份、启源装备、松德股份涨停。

10:25 今日早盘网络安全概念股风云再起,美亚柏科强势冲涨停,中创信测、启明星辰涨幅均超4%,拓尔思、任子行、梅泰诺涨幅均在2%之上。

10:30 创业板指走势明显强于主板,题材股表现优异,权重股护盘倾向明显。

10:40 从板块轮动和市场的走势来看,A股整体反弹力度较弱,板块间的涨跌分化延续。

10:45 短期投资者还需谨防高价题材股的补跌,另一方面可以适当参与低价股的补涨行情。

10:50 今日早盘A股市场以窄幅震荡为主,沪深两市股指盘中均拉出十字星,创业板指数则小幅上涨,走出三连阳后冲击1500点整数关口。

10:55 从盘面上看,市场表现相对较为平淡,尽管今日是期指交割日,但早盘市场仍未出现较大的异动,并且成交量仍然持续萎缩的态势,多空双方依然有较大的分歧。

11:00 从资金流向来看,资金呈现小幅流入的迹象,截止目前,沪市大单资金流入7.13亿,但流入速度相对较为缓慢,可见多头资金做反弹的意愿并不强烈。

11:05 从板块题材方面来看,银行和医疗器械板块大单资金流入金额较多,截至目前分别有3.74亿、1.85亿大单净流入,而地产、军工板块则持续大单流出的态势。

11:10 沪深两市早盘弱势小幅走低,煤炭、银行、地产等板块走弱.

11:15 盘面上,水域改革、信息安全、医疗器械、风沙治理、三沙概念等涨幅居前;公路桥梁、石油板块、煤炭板块、上海自贸跌幅居前。

11:20 水域改革盘中表现活跃,东方海洋涨停,獐子岛涨逾4%,好当家涨逾3%,大湖股份、百洋股份等涨逾1%。

11:25 各项技术指标均显大盘处于调整区间,但从权重股反复护盘可以看出后市继续有上升空间,只是个股人气的恢复需要时间,投资者可以重点关注强势股回调低吸,获利则高抛,追高则很容易被套,目前看大盘仍然有不错的操作空间。

1:05 早盘沪指继续震荡,虽然跌幅较小,但量能依旧停留在周一长阴后的较低水平。

1:15 盘面出现了数个方面的新特性,多空双方仍在剧烈争夺。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出13.17亿,大单资金呈现盘整趋势。

1:25 沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、土地流转、城镇化概念。

1:35 船舶股卷土重来,中国船舶涨逾7%.

1:45 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出13.17亿,大单资金呈现盘整趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、土地流转、城镇化概念。

1:55 【如何让你的投资能力进步?】巴菲特是格雷厄姆教的估值,芒格指导要投资具有持续竞争优势的优秀公司。投资的目标是寻找那些未来20年具有持续竞争优势且价格上具有安全边际的优秀公司。若我不能根据公司基本面分析进行估值,就不要买进,这对于成为一个优秀投资者来说至关重要。是谁教的你投资?

2:05 沪指上行涨0.35%,军工股反弹.

2:15 有的投资人,一辈子只做两件事,不服输,学习,所以越过越好,一直在成长。也有投资人,一辈子只做两件事,等待牛市,后悔卖早了,所以越混越差凄惨了。人耐不住就去琢磨自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。

2:25 【四季养生】暖身补血姜枣汤:1.生姜切片,红枣洗净;2.如果喜欢还可以放些芸豆;3.以上食材一同放进沙锅里,加红糖一起煮沸1个小时即可~老年人、女士必备的营养保健汤,尤其是风寒感冒头痛、胃寒胃痛、经期腹痛等等都可以来喝哦。

2:35 常按腋窝 宁神宽心】按摩方法有两种:一是揉按,用右手食指、中指和无名指的指腹,先顺时针、后逆时针按摩腋窝各15次,然后换左手按摩右侧腋窝,每次持续3~5分钟,手法须轻柔;二是弹拨,抬高一侧手臂,另一只手的拇指放在肩关节处,用中指轻弹腋窝底,可时快时慢交替进行。

2:45 从即时板块资金流向数据来看,种植业林业和银行板块主力资金分别流入6.7亿,5.9亿。

2:55 亚太股市周五开盘上涨,其中日经225指数开盘报16177.94点,涨0.69%;韩国首尔综指开盘上涨0.48%。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017