注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪指还要跌一周的两个理由  

2014-09-18 10:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指收复了2300点,但是我们认为沪指还没有调整到位。本轮沪指调整目标是2250点附近。所以虽然沪指出现了反弹,但是我们认为还没有调整到位。我们这样判断主要是两个原因。

第一个因素是,根据沪市历史的统计数据,差不多每年国庆节前沪指大涨的概率极小,都是调整为主的。而且根据华尔街“十月买,五月卖”的传统规律,也应该是9月调整到位。

第二个因素是,下周有11只新股发行,其中周三发行8只,周四发行3只,按照新股与股市的互动规律,都是发行前沪指先下跌,发行完成之后,再继续上涨,所以我们有理由认为沪指会调整到下周四前后。

虽然沪指还会调整,但是我们认为从技术指标来看,深市已经调整到位,继续下跌的概率不大。所以沪指调整期间,很多小盘股还会继续上涨,甚至不排除继续新高。所以最佳操作策略仍然是持股待涨,等待行情结束。

当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道上我换成小轿车;当我开小轿车时,别人说,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理,继续往前开,开到悬崖峭壁我换飞机。结果我去到了任何我想去的地方。” 不要理会别人说,你的价值投资方法不切实际,投资,需要坚持不懈。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017