注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.17大盘直播和操作策略  

2014-09-16 15:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股456个交易日。沪指跌破2300点,出现了巨量长阴线,宣告股指正式进入为期两周的震荡时间周期。从技术指标来看,股指目前仍然是上涨趋势,只不过需要一定时间的休整。未来创业板一定会创历史新高,投资者最佳操作策略是持有牛股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的?

9:35 沪深两市双双高开,沪指报2298.98点,上涨0.11%,成交额14.75亿元;深成指报7951.42点,上涨0.38%,成交额14.3亿元。

9:40 盘面上,医疗器械、次新股、信息安全涨幅居前。

9:50 钢铁股早盘回调,山东钢铁跌近3%.

10:00 黄金国际板提前开业,黄金概念股闻声起舞.

10:10 医疗器械板块早盘走强,华润万东、迪瑞医疗涨停,宝莱特涨逾2%,三诺生物涨逾1%。

10:15 三沙概念股强势拉升,中海海盛涨停.

10:25 沪指大幅波动,有色金属涨幅居前.

10:30 早盘创业板再度走低.

10:40 页岩气进入规模开发,关注相关股票。

10:50 今日沪深股指依旧维持震荡,但黄金股逆势大涨,明牌珠宝上涨5.4%;老凤祥上涨5%;冠福股份上涨3.5%;辰州矿业上涨3.3%等。

11:00 【如何不被淘汰,必须投资自己】1.投资:充分利用8小时以外的时间,投资大脑,投资人际关系,投资健康。2.眼光:时时刻刻对新事物充满灵敏的嗅觉。3.心态:保持正能量的心态,积极主动,少抱怨,多行动!

11:05 你成何种人,莫外取决三个因素: 一是“学什么”,拥有了知识,才有了转化为能力的可能,今天的学习,是为了明日的攀高,今天不吃苦,明日苦不完;二是“看什么”,角度不同,心态各异,看到的亦不尽然,苹果辉煌了牛顿,也灿烂了乔布斯;三是“想什么”,思路决定出路,只有想不到,没有做不到。

11:15 云南板块盘中走势强劲,云维股份、云南城投涨停,云南盐化涨近7%,云南锗业涨近6%,云天化涨逾3%。

11:25 支持移动宽带产业持续发展,促进4G加快商用。

1:05 今日早盘沪深股指小幅度高开后迎来一波小幅度跳水,随后再度收复2300点。

1:10 而临近午前,空头再度发力,沪指再度跌破2300点。而创业板指数走势持续弱势。

1:15 热点板块方面,土地流转下半年或将加速,土地流转板块继续维持强势,多股冲击涨停;黄金股成为避险资金港湾,个股普涨。

1:20 次新股赚钱效应依旧火热,多股牢牢封死涨停。另外新材料,通信服务等板块表现也相当不错。

1:25 权重股方面,地产股今日充当了护盘的角色,有色金属亦有不错的表现。

1:35 午后两市继续承压,出现跳水走势,击穿早盘低点,创业板开市新一轮杀跌,多数个股下跌。

1:40 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出39亿元左右.

1:45 从今日资金走势来看呈现单边流出态势,早盘大盘反弹时也无明显回流趋势,午后继续维持资金流出态势。

1:50 从个股表现来说,昨日的百股大跌对人气影响还是相当大的。今日跌幅偏大的个股数量依旧不少,虽然有20多加涨停个股,但是市场下跌个股较多,赚钱效应减退。

1:55 若短期仓位较轻,则可以考虑观望,或等待市场调整的到位,若仓位较重,考虑进行盘中高抛低吸。

2:00 盘面上来看,受金正恩访华消息影响吉林板块和港口概念股有所启动,个股人气略有恢复.

2:10 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出35.8亿,主力出逃明显。

2:20 若君慧兮,藏之心兮,君卿懂兮,不必言兮,股之涨兮,亦有跌兮。本来常兮,惧从何兮。等大牛归,青山不再。牛股不多兮,谈何卖兮,相惜相兮,好不易兮。

2:30 房地产板块午后强势依旧,云南城投、渝开发、深深房A、世纪星源、天地源涨停,泛海控股逼近涨停,栖霞建设涨近8%,华联控股、中国武夷涨逾6%。

2:40 信息安全概念表现不佳,美亚柏科跌逾4%.

2:50 从即时板块资金流向数据来看,港口航运和视听器材板块主力资金分别流入0.58亿,0.38亿.

  

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017