注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

创业板必创历史新高的理由  

2014-09-11 09:14:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市没有过不去的下跌,只有过不去的心情。很多股票的下跌我们之所以过不去,是因为我们心里放不下,比如被上市公司作假刺激了怨恨放不下,在市场亏钱了心里放不下。大部分人都只在乎事件本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要看淡短期得失,看见所投资企业的未来,世界就完全不同了。笑一笑,短期涨跌真的没什么大不了。

    创业板又要涨了,而且今年就会创历史新高,原因有两个。第一个理由是 李总理提出掀起大众创业、草根创业的新浪潮,对于创业板是重大李好。为什么呢?因为你鼓励个人创业,而创业就需要有一个创业兑现的场所和赚钱效应。如果大家都创业,都亏钱。谁创业,谁被当做过街老鼠。还会有人去创业吗?只有包括新三板,创业板成为鼓励创业的融资平台,大家才会去创业。其实中国人和犹太人一样,自古就有创业经商的的传统,只不过后来被封建礼教所束缚,中国人的创业精神才被束缚。不相信吗?中国历史上第一个有文字记载而不是传说的帝国是商朝。商朝的国人被成为商人,“商人”这个词一直沿用到现在,特别指做生意的买卖人。“酒池肉林”就是商人富裕的写照。在商人之前,国人是缺乏蛋白质的,包括现在的巴西雨林地区,狩猎仍然是蛋白质的主要来源,而商人早在3000年前就已经通过经商实现了蛋白质的富足。我们以为,创业板的新兴产业,代表中国的未来。鼓励创业,必须大力发展创业板和新三板,只有这样,创新创造的血液才会在全社会自由流动,自主发展精神蔚然成风。改革创新的东风才会在960万平方公里大地上掀起大众创业、草根创业新浪潮。

第二个因素是年底创业板股票有望入选沪深300中证500等成份指数。中证指数有限公司日前宣布,为适应证券市场变化,并经指数专家委员会审议,上市时间满三年的创业板股票具备沪深300等成份指数样本空间资格,将于下一次样本股定期调整时实施。

目前股指期货的标的物是沪深300指数。而目前沪深300指数是不包括创业板股票的。目前股指期货交易额是超过沪深股市交易额总和。如果创业板进入这个指数,参与股指期货和指数基金将被迫配置创业板股票。而进入沪深300指数的创业把那股票绝对不是小盘股,而是创业板市值最靠前的股票。在这些权重股带领下,我们有理由认为创业板一定会在年底前创历史新高,打破李大霄的本世纪历史顶部。

我们说新一轮牛市可能来了,很多人都反对,认为股市上涨的钱来自哪里?不要相信中国股市缺钱这种鬼话。中国理财市场规模高达56万亿,是股市的市值两倍多,当股市预期收益到10%或以上时,你会发现,一定会在一夜之间不知哪里冒出这么多的热钱。楼市,煤市,理财市场之后,下一个投资定会重新轮到股市。也许有些人会认为理财市场没有风险。其实理财风险更大,最新的消息是邯郸很多开发商出现跑路,导致很多民间借贷血本无归。股市再怎么跌,只要你做好投资组合,怎么也不会血本无归吧?而民间借贷和理财产品则可能让你的财富一夜间化为无有。

实际上每个家庭,特别是对于富裕的家庭来说,资产需要做配置的。既要配置股票等高风险资产,也要配置一些低风险的资产。股市赚钱其实是很容易的。只是你要求的每年回报率不要太高。目前我们一期基金的净值是1.13,就是在下跌时逐步的配置股票,现在看预期年化收益超过25%是非常有希望的。6月成立的二期基金净值是1.05,仍然处于建仓期。预期年化收益也超过20%。

创业板必创历史新高的理由 - 花落去 - 利在当代


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017