注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

市场化是中国股市改革的方向  

2014-08-02 07:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    : 证监会十条措施落实国务院常务会议》

     昨天晚间,证件会出台了十条措施,这是在落实国务院的《国九条》。具体的十条措施来看,基本的改革思路就是市场化改革是大方向。具体十条中体现市场化改革的有三条。第一条是抓紧制定股票发行注册制改革方案。我们可以理解为发行市场的市场化改革方向基本明确。不过这个改革是建立在人大证券法的修改为基础,所以从制订方案到批准,到实施,恐怕是1-2年后的事情了。

    第二条,建立多层次的资本市场,金融更好的为实体经济服务。无论是新三板还是发展债券市场,本质上都是扩大投资融资的渠道。可以理解为渠道的市场化改革。

第三条,积极发展私募市场。这可以理解为机构投资者的市场化。鼓励发展私募意味着扩大了机构投资者的范围,通过积极发展私募股权投资,让私募股权投资市场化。不过我们仔细研究了《私募基金暂行管理办法》,我以为这个监管条例有些监管过于严格。比如禁止私募基金通过会议,自媒体,微信,微博进行宣传募集资金,实际上几乎所有的私募基金都是通过这个渠道募集资金的,严格监督和落实这条措施,就意味着堵死了私募发展的道路。而且很难具体执行这条法律法规。如果一个法律制定出来,无法落实,还不如不立法,以保持法律的严肃性。就像80年代超过300元要征收宴席税,结果是没有一个人交宴席税。因为你监督每个人的吃饭的金额需要人贴人的跟踪,如果严格落实这项税收,监督成本会比维稳都要大。你要派驻税务人员进驻中国的城乡每一个饭店,监督饭店老板,不把饭费拆开来开发票。

《证监会十条》在发行市场,私募股权投资市场,债券融资市场都进行了市场化改革的有益探索,这是好事。不过最重要的,最应该改革的方面却没有改。即:股市交易规则的市场化。

可以把股市想像成一个菜市场。你鼓励菜贩都可以自由进市场卖菜——发行市场化。你鼓励在菜市场周围再建立几个卖粮食,鱼——多层次资本市场。你鼓励更熟悉菜市场价格的大妈来买菜——私募股权市场。却唯独在菜市场内实行价格管制——不允许蔬菜自由降价(限制涨跌幅),不允许买菜人退货(不允许T+0),你认为这个菜市场是一个自由交易的市场吗?你会认为不允许蔬菜降价,不允许退货是在保护买菜的人,还是在保护卖菜的人?交易价格的非市场化才是A股最大的顽疾。如果说改革开放是摸石头过河,那么股票市场已经成立100多年,有央行的国家都实行市场化,为什么我们的股市改革非要放着现成的桥不走,而非要按照自己的意愿摸石头过河?如果你说现在的交易制度可以保护普通投资者,那么这些年你可曾让这些普通投资者赚钱了?或者你的保护措施保护了谁?恰恰因为设置涨跌幅,我们才会看到市场热衷于超底价股;热衷于炒新股;才会热衷于炒期货。我以为只要一天不放开股市的价格管制,中国股市就一天不会真正的市场化。

 

轮盘有效日期

8月4日-8月8日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2000

箱顶

2250

强支撑

2050

 

第一支撑

2100

第一阻力

2200            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 

预测热点

保险,银行,食品消费,环保,医药

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

   经过了连续的大涨之后,多方消耗了过多的能量,下周面临获利回吐问题,所以我认为下周大盘冲高回落概率很大。不过目前上涨趋势已经形成,沪港通就是上涨最大的动力和理由。

政策分析

   通过最近出来的经济数据来看,中国经济复苏是明显的,虽然也有隐患,比如ppi继续下滑,这意味着中国经济存在通缩现象。一般而言,通缩可以通过放松货币,扩大投资,刺激经济增长。但是由于中国同时还存在传统产业产能过剩和房地产泡沫现象。刺激经济就意味着更大的产能过剩,更大的泡沫。所以目前的货币政策空间有限。

极力推荐

阅读

纳什均衡与价值投资

股市这次涨到一万点不是梦

 

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

 

 

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017