注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

8.22早间要闻评论  

2014-08-22 08:15:00|  分类: 股票,楼市,重仓股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.克强指数汇丰PMI皆回落:房地产拖累内需增长
在7月份经济数据中,“克强指数”的三个构成指标均出现回落。无独有偶,汇丰昨日(8月21日)公布的数据也显示,8月汇丰制造业PMI初值为50.3%,创3个月新低,不仅低于预测值51.5%,也大大低于7月终值51.7%。

 

点评:实体经济也是在犹豫中恢复,还需要再努把力

 

2.中蒙签26项合作文件 含铁路过境运输等经贸合作
国家主席习近平21日开始对蒙古国进行国事访问。访问期间,两国签署多项合作文件,共26项。

 

点评:蒙古这个邻居的发展和稳定,对于我国的经济建设只有好处没有坏处,同时也将给很多中国公司带来收益

 

3.旅游业改革发展20条出炉 推动设立旅游产业基金
  国务院21日发布的《关于促进旅游业改革发展的若干意见》(以下简称《意见》)中提出,到2020年,境内旅游总消费额达到5.5万亿元,旅游业增加值占国内生产总值的比重超过5%。《意见》措施共20条。

  “旅游业是现代服务业的龙头,它和我国稳增长、调结构、促改革的发展背景是紧密联系的,是未来保持发展新常态的一个重要的突破点。值得注意的是,本次《意见》可操作性非常强,而且突出了土地和财政金融的作用。国家在构建一个以土地供应为主,财政金融为辅的大系统 。”

 

点评:旅游现在已经成了一种生活方式,当然空间还很大,主要是很难找到有核心竞争力的企业

 

4.尚雅混沌等三大老牌私募布局路线曝光
 根据统计,截至8月20日,私募大佬二季度重仓股数量已经达到92只,7月份以来,这92只股票平均涨幅达到17.13%,其中有81只上涨,占比达到88%。
  其中,有12只私募重仓股7月份以来涨幅超过30%。涨幅最大的3只私募重仓股分别是深天马A(000050.SZ)、赤峰黄金(600988.SH)和亚太股份(002284.SZ),7月份以来,这3只股票分别上涨了97.96%、91.51%和 62.94%。其中,深天马A和赤峰黄金均是朱雀投资李华伦的重仓股,而亚太股份则是尊嘉资产宋炳山的重仓股。值得一提的是,重仓这3只暴涨股的产品均是采用量化策略进行选股。

 

点评:每个投资者都有自己的风格,私募基金公司也一样,就象餐馆的菜系一样,各不相同

 

5.不动产登记局仍遭部委扯皮:或因利益受损不配合
根据不动产登记局的“三定方案”,国土部地籍司原副司长向洪宜认为,挂靠在国土部地籍司的不动产管理局的级别较低,在实际工作中一个很现实的问题,在协调各部委的工作很难开展。

 

点评:一旦牵扯到部门利益,如果没有更高级别的主管机构来协调,工作将很难进行

 

6.李克强:简政放权要啃硬骨头
 会议确定,再取消下放87项审批事项;将90项工商登记前置审批事项改为后置审批,实行先照后证;取消19个评比达标表彰项目;同时,再取消一批部门和行业协会自行设置、法律法规依据不足的职业资格许可和认定事项。


点评:政府简政放权有决定确实不小,希望继续实行下去

7.楼市病态显现:开发商淡定 地方政府和炒房者躁动
8月18日,国家统计局公布7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,北上广深四大一线城市房价环比齐跌,此前对于楼市是否出现“拐点”各执一词的经济学者终于形成一致的看法:中国房地产市场深度调整的窗口已然打开,楼市“新常态”将随之显现。

  然而,自从楼市降温以来,“救市”、“断供”、“房闹”……种种噪声充斥楼市,事实上则是地方政府、炒房者等楼市“非常”利益群体的集体躁动,与之相比,本应是楼市“主角”的开发商与自住型购房者反而显得更为淡定和理性,而这种怪相折射出的,正是中国楼市的畸形及其病灶所在。

点评:我也很想知道到底是谁更害怕房价下跌,是房地产商还是地方政府

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017