注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

没有什么可以阻挡伟大企业股价上涨  

2014-08-20 13:36:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得曾经有个分析师说,苹果太伟大了,但是可惜地球上只有60多亿人。言外之意是苹果的市值太大了。但是就在昨天,周二美国三大股指全线上涨,纳指再创14年新高,标普500指数逼近历史最高收盘纪录。市值太大的苹果公司股价收盘创历史最高水平,总股本为59.9亿股,拆分后股价100美元,总市值接近6000亿美元。与苹果市值相比,国内投资人认为总市值200-300亿人民币,最高的市值也不到50亿美元的创业板股票太高,所以很多机构纷纷卖出,导致2014年以来,很多创业板的股票出现了持续的下跌。而今天苹果再度超过2012年9月的最高价,苹果市值再次高达6000亿美元,等于超过拆分前每股价格最高705美元。不知道中国的机构投资人做何感想?我们不禁要问:什么可以阻挡伟大企业股票价格上涨?

  强大竞争对手的出现是卖出的因素吗?毫无疑问,苹果的对手三星依然很强大,市场占有率在不断的提高,甚至有替代苹果的趋势,但是也没有阻止苹果股价新高。

财务指标不良显然也不是。2013年开始苹果毛利开始下降,也没有阻止苹果股价新高。因为一个企业可以短期毛利润下降,但是只要企业继续不断的创新产品,利润不断的增加,股价迟早要新高。

  伟大团队核心灵魂人物离开,开始卖出伟大企业?乔布斯离开了,但是没有阻挡苹果继续创新,而且他们在今年9月即将推出的IPHONE 6,也没有影响苹果生态系统的运行。恐怕苹果的闭环生态系统也是他存在的强大竞争优势和护城河。

行政手段可以阻挡吗?行政手段可以阻挡伟大企业在一个国家内发展,但是无法阻挡科技进步,你可以严管一个行业,但是不能阻挡人们的需求,无法阻止技术创新,一个苹果可以在一个国家倒下,但是在地球上站起来的是更强大的无数个小苹果。

对大多数散户来说,让其疲惫的不是涨跌的表象,而是心中疑虑所造成的纠结;最令他们颓废的往往不是股市的震荡,而是自信心的丧失;他们痛苦的不是生活的不幸,而是希望的破灭;最使他们绝望的往往不是挫折的打击,而是上进心的死亡。

  散户最大的痛苦,是既想得到和又怕失去;身心健康最好的方法,是管住嘴和迈开腿;投资最大的彻悟,是怎么来和怎么去;最大的选择,是选未来和看现在;最大的幸福,是己身安和心亦宽。人不要等失去的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道错过。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017