注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

8.19大盘直播和操作策略:  

2014-08-18 15:06:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是形态操盘持股437个交易日。一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝强度,而是它自己的翅膀。投资人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌;之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。这就是艺高人胆大。短期股价涨跌并不重要,重要的是你是否在持有牛股。如果这次创业板指数突破1450点,必然突破1571点。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 沪深两市今日双双高开,其中沪指开盘报2242.34点,涨0.13%;深指开盘报8064.62点,涨0.23%。创业板指开盘报1436.42点,涨0.54%。

9:40 盘面来看,教育传媒、影视动漫、石墨烯等板块涨幅居前,全息手机、西藏、谷歌眼镜等板快表现落后。

9:50 传媒娱乐板块早盘大幅飙升,板块中个股全线飘红。截至发稿,新华传媒、浙报传媒、出版传媒涨停;粤传媒涨逾9%;天舟文化、中文传媒涨逾7%;中视传媒、凤凰传媒、华数传媒等涨逾5%。

10:00 石墨烯概念早盘表现活跃。中国宝安、东旭光电涨停;维科精华涨逾5%;南都电源、博云新材、乐通股份涨逾1%。

10:10 早盘,煤炭板块快速上扬,目前盘江股份大涨逾8%,冀中能源、潞安环能涨逾5%,阳泉煤业涨逾4%。

10:20 两部委力挺国产医疗设备,医疗器械股迎爆发契机.

10:30 全息概念大幅回调,深天马跌逾6%.

10:40 在线教育概念早盘走强,板块中个股多数上涨。

10:50 近年来整容事件频陷舆论漩涡,但批量生产美女的深圳鹏爱医疗美容集团,在近年来的迅速重组扩张后,正在积极准备赴港上市。如无意外,这也将是内地第一家登陆资本市场的医学美容机构。

11:00 投资的境界,只有在经历一轮牛熊市之后,你领悟了多少,你就有多少成长。该做的要做,该避的要避,那是一种聪明;该买的要买,该卖的要卖,那是一种睿智;该学的要学,该弃的要弃,那么你的投资也就达到了一种境界!

11:10 充电桩概念早盘表现活跃。截至发稿,动力源涨逾8%;成飞集成涨逾4%;上海普天、万马股份、科陆电子涨逾2%;思源电气、亿阳信通、易事特、奥特讯等涨逾1%。

11:15 国产软件概念拉升,中国软件涨停.

11:25 当感觉才华还撑不起你的野心的时候,就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有学出来的美丽,没有熬出来的辉煌,机会永远是留给最渴望学习、坚定勇敢、忍耐和吃苦的人,学会与内心深处的自己对话,问自己,想要怎样的人生?

1:05 两市创新高后下挫飘绿,传媒板块表现抢眼.

1:15 A股“迪士尼”概念遭爆炒.

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出30.53亿,且有持续出逃的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:电子信息、云计算和智慧城市板块。

1:35 卫星导航概念午后活跃。欧比特、北斗星通涨停,中元华电涨逾3%;航天电器涨逾1%。

1:45 【头为诸阳之会】人体阳经全部通过头面部,经络通,阳气足,则头发繁茂有光泽;早早出现白发或脱发,则说明对应经络有所堵塞或气血亏损。1前额白发——脾胃失调。2两鬓白发——肝血不足肝旺血燥。3后脑勺白发——肾气不足。尝试用双手十指按压头皮,遇到疼痛多按压,可活络整个头部气血。

1:55  午后两市股指呈现出震荡下跌格局,盘面上看,蓝筹个股普遍调整幅度偏大,而创业板沿袭昨日强势,依旧维持上涨传媒林业等概念表现较强.

2:05 周二午后,土地流转概念走强,板块上涨逾3%,个股方面,亚盛集团、众和股份、中国宝安涨停,此外,辉隆股份、海南橡胶等涨幅居前。

2:15 午后两市股指出现跳水后快速回升,盘面上看,文化传媒和并购重组板块最强,券商和资源板块资金大幅流出拖累股指,前期热点人气龙头深天马A几乎跌停.

2:25 永泰能源股价上演过山车,数据资料显示主力资金出逃逾5亿元。

2:35 从即时板块资金流向数据来看,种植业与林业、计算机应用板块主力资金分别净流入4亿、1亿。

2:45 【常按腋窝宁神宽心】按摩方法有两种:一是揉按,用右手食指、中指和无名指的指腹,先顺时针、后逆时针按摩腋窝各15次,然后换左手按摩右侧腋窝,每次持续3~5分钟,手法须轻柔;二是弹拨,抬高一侧手臂,另一只手的拇指放在肩关节处,用中指轻弹腋窝底,可时快时慢交替进行。

2:55 周二亚太股市普涨,日股延续昨日涨势,韩国综指收涨,台湾加权指数涨超1%。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017