注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

职业投资人也要与时俱进  

2014-08-18 15:05:00|  分类: 杂谈,财经,股票, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资需要与时俱进而不是墨守成规。放下浅薄和无知,靠的不是批判中国股市不规范,而是自身能力的壮大和重建。投资者的脑袋长在脖子上,是用来思考的,而不是一味的盲从。看到别人一声令下,牛市来了,你就冲锋陷阵追逐市场热点,注定沦为股市的炮灰。只有不断的学习,你才会充满智慧;只有智慧,才能让你变得宽容;只有宽容,才能给你心更强大的自由。高山的背面到底有什么,飞高了,你自然就看到了。

房地产调控政策2011年以房地产,钢铁,煤炭,水泥为代表的旧蓝筹股已经见顶,所以股市阴跌不止.2012年新兴产业部分股票初显锋芒,已经不再跟随沪指下跌。2013年开始进入了新兴产业股票为代表的新股市周期。而2014年有余部分科技股涨幅巨大,而旧蓝筹调整时间已经很长,沪港通让老蓝筹重新焕发了估值优势,所以非常可能老蓝筹估值底已经出现,过它们依然不是股市的未来。不死不活将是旧蓝筹的常态。中国的职业投资人已经出现更新,特别是公募和私募基金经理层面,80后成为已经崛起。实际上,从2013年开始,80后的新一代的优秀的投资人已经成为市场的顶梁柱,他们以投资TMT,医疗和设备、智能机器人,文化教育传媒等新兴产业为主。未来中国股市属于新一代投资者,没有与时俱进的投资人将被市场所淘汰,无论他过去多么有名! 

未来即使放开限购,房地产的投资机会也会也已经成为历史。因为户籍制度改革和私有财产登记制度等于让农民成为市民,承认市民的土地,宅基地的私有产权。会让土地财政无法持续。中国城镇国有土地的商品化在中国取得了非凡成功,集体土地为什么不能商品化?宅基地为什么不能商品化?一些专家学者和政府官员假惺惺地“为农民考虑”,凭空编造了许多理由说明农民土地的使用权不能市场化,但凭什么地方政府在征地强拆时就没有这些理由了呢?现在80%的社会群体事件都是围绕征地问题,可见土地制度改革已经成为社会的主要矛盾。所以户籍制度的改革不应回避农村土地的问题,而解决方案只有一个,即土地和房屋的私有产权依法还权于农民。只要承认土地和房屋的私有产权,建立私有产权保护法律制度,土地财政和房地产的辉煌注定不再出现。

高调低调,看胸襟;大事小事,看担当;顺境逆境,看把握;是得是舍,看欲望;成败得失,看坚持;淡然释然,看心情;是非曲直,看度量。心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017