注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

从信贷及资产循环周期,看A股未来  

2014-08-17 09:01:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       市场经济是有周期的,而经济周期会经历四个阶段:繁荣、衰退、萧条和复苏由于凯恩斯主义的存在,政府一般在经济出现萧条之时会动用货币政策和财政政策,干预市场,所以大萧条很难存在,所以现在一般把经济周期  划分为:繁荣、滞胀衰退和复苏四个阶段
   股市周期和经济周期密不可分。经济周期会导致信贷及资产扩张和收缩,因此经济周期可以对判断股市周期提供参考。
   
     不同经济周期时的股市表现各不相同:

  阶段一:衰退

  在经济衰退周期结束时开始,此时利率下降,币值缩水,股市表现仍然疲弱,但是已经不再持续暴跌,但是因为经济增长前景不明,股市长期在底部横盘震荡整理。

  阶段二:复苏

  经济复苏强劲,股市开始走出底部盘整,一轮牛市开始形成。政府的宽松信贷政策对经济起到润滑作用,周期股的股价开始回升。

  阶段三:繁荣

  这一阶段最为微妙。股价依然飞涨,但信用差价开始扩大,因为投资者越来越倾向于规避金融风险。而企业CEO经历了长期获利阶段,更乐于追逐风险。各国央行开始通过加息来收紧信贷。泡沫会在第三阶段形成,因为一路飙升的股市忽略了信贷市场恶化的早期预警信号。

  阶段四:滞胀

  作为对可用信贷减少的回应,股价跳水,我们将看到各种经济衰退的景象。“资产和信贷价格齐跌是经典的熊市表现。这通常与骤降的利润和不断恶化的资产负债表挂钩。”
 
       从目前的经济数据来判断,中国经济的衰退趋势初步得到遏制,但是带动经济增长的新兴产业仍然处于高速成长阶段,所以我们可能已经处于复苏周期的初期,股市投资是最好的投资选择。除非经济复苏不稳,经济再次进入衰退,股市的上涨不可避免。



     
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017