注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

8.14大盘直播和操作策略  

2014-08-14 09:52:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股434个交易日。一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝强度,而是它自己的翅膀。在投资的路上,只有投资的能力才能给你安全感。所以短期股票涨跌不重要,重要的是你是否在持有牛股。如果这次创业板指数突破1450点,必然突破1571点。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 沪深两市双双低开,沪指报2221.54点,下跌0.06%,成交额9.87亿元;深成指报7977.33点,下跌0.04%,成交额10.82亿元。

9:45 盘面上,稀土永磁、西藏板块、摘帽概念跌幅居前。

9:55 早盘,受到利好消息刺激,松辽汽车涨停.

10:00 早盘智能穿戴股快速拉升,九安医疗,北京君正、共达电声等都有不同程度上涨.

10:10 沪港通催发白酒行情,概念股爆发。截至当前,酒鬼酒;老白干酒;山西汾酒、顺鑫农业等亦现快速上涨。

10:15 节能环保产业并购时代或将来临,今日早盘环保概念股大涨。中材节能强势涨停、迪森股份、三维丝均超3%,巴安水务上涨2.59%,板块内个股几乎全线飘红。

10:20 煤炭股早盘集体回调,安源煤业,安泰集团,郑州煤电、云煤能源等等都有不同程度下跌。

10:25 盘面上看,景点及旅游、保险及其他、光学光电子等板块涨幅居前;煤炭开采、新材料、石油矿业开采等跌幅居前。

10:30 个股方面,禾丰牧业、佳电股份、松辽汽车等5只非ST股涨停;山水文化跌停,江粉磁材、华升股份、安源煤矿跌幅居前。

10:35 从技术面来看,昨日市场在经济数据不及预期的情况下依然能在午盘之后强势反弹,显示近期市场向上动能较强.

10:40 汽车股盘中飙升,多股封住涨停。截至当前,东风汽车、金杯汽车涨停;海马汽车上涨8.8%;一汽夏利、福田汽车、安凯客车涨幅近4%等。

10:45 短期主板和创业板均面临上方的强阻力压制,预计近期市场将会延续震荡盘整的走势来充分换手消化阻力。

10:55 盘中智能穿戴板块活跃,智能穿戴涨0.18%,其中共达电声涨停.

11:00 维生素概念早盘集体大涨,截至目前,金达威、兄弟科技,东北制药,新和成、广济药业、浙江医药都涨幅居前。

11:05 今日早盘A股市场仍以震荡整理为主,沪深两市股指小幅调整.

11:10 早盘题材股表现相对出色,维生素、环保等板块涨幅居前。

11:15 从资金来看,资金呈现净流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出1.01亿,流出金额较前期有明显减少,表明经过持续震荡之后,市场的做空动能逐渐衰弱。

11:20 从板块方面来看,有色、煤炭板块大单资金共流出8.31亿元,银行、地产板块也以大单净流出为主,权重板块仍然表现不佳。

11:25 在操作上,可顺应市场风险偏好的改变,在配置上适当向金融、地产等权重蓝筹股倾斜。

1:05 佛说今生的妻子,前世你埋的人;来还未报的恩。今生的儿子,前世你的债主;来追未还的债。今生的女儿,前世你的情人;来了未了的情。今生的情人,是前世的夫妻;来续未尽的缘。今生的红颜,是前世的兄妹;来交未完的心。今世大贵之人,前世的大善之人;来收前世结的德。

1:15 盘面看,S板、智能机器、互联金融等板块涨幅领先,金属板块领跌大盘。早盘共有20余只非ST股涨停。

1:25 关羽冲进帐来:“被包围了,大哥快走!”刘备:“云长,帮我断后!”关羽手起刀落,把刘禅砍成两截。刘备:“尼玛,我说的不是这个!”关羽又砍死刘封。刘备:“Kao!也不是!”关羽刀光一闪,刘备两腿间一片血红…… 【启示:没有理解公司战略,执行力强只是个悲剧!】

1:35 智能机器人概念早盘崛起,午盘收盘,整体涨幅领先,其中京山轻机、秦川发展、林州重机等多只个股涨停。

1:45 午后两市股指呈现出震荡整理的格局,盘面上来看,氟化工、智能家居、触摸屏等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块企稳反弹力挺股指.

1:55 云计算概念盘中走强,长城电脑涨逾9%,华胜天成、生意宝涨逾8%,中国软件涨逾6%,美亚柏科涨逾5%,卫士通涨近5%。

2:05 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出8亿,午后资金低位呈现出低位盘整态势。

2:15 铁路基建午后活跃,新筑股份涨逾6%.

2:25 受公司重组,进军文化产业消息刺激,松辽汽车今日一字涨停.

2:35 大盘跳水跌绿,原料药板块亢奋.

2:45 周四亚太主要股指涨跌不一。日经225指数今日高开,全天小幅震荡,指数收盘报15314.57点,上涨100.94点,涨幅0.66%。

2:55 真正有智慧的人,懂得韬光养晦,内敛含蓄,所谓大智若愚。智慧乃先天的禀赋及后天的努力,两者相较,后天的努力更重要。因此,不要羡慕别人的聪明智慧,有因才有果,若不种因,徒羡其果也是枉然。要紧的是,自己要立志,加以恒心,才能活出有智慧的人生,才是成功在望的人。——星云大师

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017