注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.9大盘直播和操作策略  

2014-07-08 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是形态操盘持股412个交易日。 创业板指数在1423点 非常的重要.因为这是强弱反弹的分水岭。按照我们的形态操盘理论分析,创业板指数进入了上涨形态。原则上创业板指数不破1197点,则反弹就没有结束。创业板的变盘时间周期在7月31日,目前未到变盘时间周期,不用过于担心。所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!
9:35 两市双双低开,其中沪指报2061.64点,跌幅0.12%,成交额5.82亿元;深成指报7341.17点,跌幅0.23%,成交额10.56亿元。国产软件、燃料电池等跌幅居前。
9:45 早盘铁路基建股逆市走强,截止目前,北方创业涨6%,特锐德、晋亿实业涨2%。
9:55 次新股走势分化持续,截至当前,莎普爱思、富邦股份、飞天诚信、联明股份、一心堂涨停;雪浪环境上涨5.5%;今世缘、龙大肉食、伊顿电子现下跌。
10:00 政策连续出台,环保股热度不减。浙江富润、开能环保上涨6%;雪浪环境上涨5.3%;兴源过滤、长青集团涨幅逾4%等。
10:05 盘面上看,次新股活跃继续领涨两市,行业方面,运输设备、证券、建材等涨幅居前;航空、酒店餐饮、多元金融等跌幅居前。
10:15 早盘充电桩概念股飙升,截止目前,万马股份涨停,奥特迅涨5%,上海普天涨4%,国电南瑞涨2%。

10:25 沪深股指早盘维持窄幅震荡,深成指略有下跌。创业板指表现较好,小幅上涨。从盘面上看,航天军工、特钢、高铁等板块涨幅居前;国产软件、机器人、白酒概念跌幅靠前。

10:35 【价值投资的大树理论】成大树的条件:1、时间!要给自己时间!时间就是经验的积累!2:不动!要“经风霜、历雨露而不悔”!3:根基!要不断学习!不断充实自己!4:要向上!不断向上才会有更大的空间!5:向光!一定要心向光明!所有挫折都是成长!

10:45 【人生必学的6句话】1.变老是人生的必修课,变成熟是人生的选修课。2.学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。3.低调做人,高调做事,但不能跑调。4.泪水只能换来同情,汗水却能赢得成功。5.知道看人背后的是智者,知道背后看人的是小人。6.穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。

10:55 军工航天板块强势归来,个股普涨.

11:05 卫星导航概念飙升,中海达等3股涨停.

11:15 今日早盘沪深两市股指小幅回调,创业板指数则在5日均线附近震荡,短期大盘仍在进行技术性调整。

11:25 做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼 2做事:大不糊涂、小不计较,是为智 3对利:能拿六分,只拿四分,是为义 4人品:品德如莲,不损公肥私,是为廉 5对人:表里如一,真诚以待,是为信 6修心:优为聚灵,敬天爱人,是谓仁。

1:05   截至中午开盘,沪深300指数成份股资金出逃6.99亿,且现持续出逃。

1:15  沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:军工、保险、服装。由于PMI等先行指标的持续回升,且两市成交量逐步放大,这种氛围的改变有助于市场情绪的修复,结构性行情或持续性上演。

1:25 板块方面分化较为明显。受利好消息影响,军工航天板块强势归来涨逾4%,个股纷纷飘红;卫星导航概念继续维持昨日强势,以逾3%的涨幅领涨两市;钢铁板块早盘表现活跃,截至午盘,中原特钢、抚顺特钢涨停。此外,昨日领涨的国产软件今日低迷,以1.55%的跌幅领跌概念板块;银行股早盘集体飘绿,截至午盘,中信银行跌近2%,平安银行跌逾1%。

1:35 飞机制造板块集体爆发,航天科技冲涨停.

1:45 国家发放补助资金,稀土概念股飙升.

1:55 机器人概念股大幅下跌,比如说机器人、华昌达等个股跌幅居前,使得创业板指击穿1400点,进而拖累上证指数持续急跌,向下击穿2050点。短线的卖压渐趋增加。

2:05 近期受军工科研院所改制预期升温、日本解禁海外自卫权等诸多因素刺激,军工板块表现抢眼,航天科技、北方导航等龙头品种涨幅惊人。

2:15 盘面上,军工航天、铁路基建逆势上涨;国产软件、公共交通、智能穿戴、京津冀等板块跌幅扩大。

2:25 生活可以复杂,也可以很简单,人有器量便有快乐,相信自己的坚强,但不要拒绝眼泪;做人一定要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。

2:35 【励志语录】1要无条件自信,即使在做错的时候。2不要想太多,定时清除消极思想。3学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间。4敢于尝试,敢于丢脸。5每天都是新的,烦恼痛苦不过夜。6面对别人的优秀时,发自内心地赞美。7做人最高境界不是低调也不是张扬,而是始终如一的不卑不亢。

2:45 题材股纷纷回调,沪指跌近1%创业板破1400.

2:55 机器人概念股大幅下跌,比如说机器人、华昌达等个股跌幅居前,使得创业板指击穿1400点,进而拖累上证指数持续急跌,向下击穿2050点。短线的卖压渐趋增加。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017