注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

智能制造与大数据、移动互联网  

2014-07-05 07:23:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美国总统奥巴马号召制造业重新回归美国.由于美国人力资源成本高,所以美国的制造业回归必然是以“智能化制造”为核心.在移动互联网时代,传统的销售渠道不再是优势.为了适应市场,所有传统企业都需要适应时代的变化,进行更精准的营销,打破多层渠道壁垒,更直接的面对客户. 而这一些将依赖大数据分析.所以我们认为未来智能制造必然与大数据、移动互联网的融合,这种融合将开创第三次工业革命.

    科技改变生活

   科技正在改变企业的经营模式,也在改变我们的生活方式.我们不再去商场购物,而是用手机网络购物.我们不再每天在客厅等着电视台播节目,而是可以通过手机看网络电视.一个服装企业通过淘宝的电商做到零库存的网络销售模式.一个木业企业可以通过微信的销售平台,直接销售家具.一个普通人可以通过医疗保健企业的app客户端直接了解自己的身体健康情况,并及时补充所需要的营养元素。

    工业机器人和智能化成套装备是“智能化制造”的核心。

    随着人力成本的不断飙升,加上用工荒的普遍出现,我国制造业实际上也遇到了美国同样的问题:中国制造不再廉价。所以发展以工业机器人和智能化成套装备为核心的智能制造技术将成为必由之路。
  我国工业机器人市场从21世纪开始逐步兴起,市场发展空间巨大。2013年,中国取代日本,以购买了世界上1/5的机器人产量而成为世界最大机器人市场。未来30年,中国机器人市场将至少保持30%以上的高速增长。

    从工业机器人的机械结构类型来看,关节型工业机器人销量稳定在80%左右。从2012年国内工业机器人的销售份额来看,ABB、发那科、安川和库卡的销售依次为3200台、3900台、3850台和3470台,占比依次为12%15%15%13%,四者合计占2012年销量的55.5%,占比基本与2011年的54.4%持平,均为进口。所以中国国内约90%的市场份额被外资企业瓜分,以新松机器人、奇瑞埃福特、广州数控等为代表的国内企业份额仅约10%,新松机器人的市场份额约4%  

     国机器人市场空间广阔,处于成长期初期。预计至2020年国内工业机器人市场含系统的总规模1200亿元,复合增速30%,工业机器人保有量届时将达到60万台。A股的上市公司,虽然准备做机器人的公司很多,但是都缺乏核心的技术:电机和软件。所以A股有竞争优势的公司并不多,机器人(300024)的新松机器人和三丰智能(300276)的智能输送成套设备自动仓储在行业内领先。所以中国要想成为机器人制造强国,还有很长的路要走。

    

轮盘有效日期

7月7日-7月11日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

1980

箱顶

2150

强支撑

2000

 

第一支撑

2020

第一阻力

2100            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 7月31是变盘时间周期

预测热点

次新股,传媒,食品饮料,医药,环保

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

  我们认为1571点绝对不是本世纪创业板历史顶峰。现在的创业板市场和2006年的沪市一样,更大的牛市还在后面。

政策分析

    新的退市规则出来了,有人说没有太多新意,我们认为大家要看到进步。实际上长油的强制退市就是对炒作垃圾股的一种警告,也体现了新一届管理层不分国企还是民企都要的严格退市一种管理思路。虽然我们认为,要想市场化退市,还是要实行市场化的交易规则 ,放开涨跌幅,让更多的垃圾股股价快速回归零,但是这毕竟需要修改相关的法规,所以我们支持渐进式改革。

 

极力推荐

阅读

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

  凯恩斯微信公众号:cannes8118





 




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017