注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.4大盘直播和操作策略  

2014-07-03 15:15:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是形态操盘持股409个交易日。按照我们的形态操盘理论分析,创业板指数进入了上涨形态。对于创业板指数来说,1423点是反弹的分水岭,如果7月站稳此点,则属于强反弹,未来反弹目标是前高1571点。当然所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 今日两市开盘涨跌不一,沪指开报2062.36点,微跌0.04%;深证成指开报7346.69点,涨0.15%,中小板指涨0.18%;创业板指跌0.06%。

9:40 板块方面,次新股、信息安全、水利建设、养老概念等涨幅居前,燃料电池、东亚自贸、军工航天等跌幅居前。次新股大幅高开,赢时胜等10股开盘涨停。

9:50 早盘钛白粉概念股集体逞强,截止目前,安纳达涨6%,金铺钛业、佰利联涨4%。

10:00 新能源汽车7月有望免征购置税,新能源汽车概念股全线上涨。众和股份上涨7.2%;信质电机上涨4%;海亮股份上涨3%;大洋电机、富奥股份、万向钱潮等亦有明显涨幅。

10:10 早盘,东亚自贸概念板块急速下挫后低位震荡,相关股票集体回调,大连港,日照港跌逾7%,大连国际、锦州港、营口港、连云港等跌幅居前,板块个股呈普跌势态。

10:15 早盘沪指走弱,保险股护盘大涨,截至发稿,新华保险涨逾3%,中国太保涨近2%,中国平安涨1.14%。

10:25 今日智能机器板块涨幅领先,其中锐奇股份涨近6%,科大智能涨近5%。智能机器板块涨幅达1.33%。

10:35 早盘上海国资委股快速拉升,截止目前,上工申贝涨9%,仪电电子涨4%,三爱富涨3%,双钱股份涨2%.

10:45 海上风电建设大幕将启,风电概念股一览.

10:55 电动车生产牌照望发放,刺激概念股走强.

11:05 预期逐步实现,中韩自贸概念大幅下跌.

11:15 盘面上来看,新股与次新股、机器人概念、采掘服务、充电桩等概念涨幅居前;港口航运、西藏、黄金水道等板块表现疲弱拖累股指。

11:25 【励志经典语录】1、老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。2、下对注,赢一次;跟对人,赢一世。3、不识货,半世苦;不识人,一世苦。4、学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。5、重师者王,重友者霸,重己者亡。6、人生三比:比才华;比财力;比境界。

1:05 截止午间收盘,沪指跌0.33%,报2056.46点;深成指跌0.08%,报7329.80点;创业板指数跌0.97%,报1408.83点。

1:15 板块方面,最近上市的9只次新股继续集体一字涨停,雪浪环境、今世缘、依顿电子等均涨停,赢时胜也涨停,共10只次新股涨停。

1:25 马云哲学语录:有些人天生聪明,见多识广,能言善辩,但事业始终不如意,什么原因?我说因为他太聪明了!做事应该聪明,但做人不能太聪明,因为太聪明,别人跟他在一起总是吃亏,慢慢都离他远了。老子说:“大巧若拙,大辩若讷。”最聪明的好像愚笨,最善辩的好像迟钝。要想成功要聪明做事,吃亏做人。

1:35 智能家居概念走强,阳光城涨近5%,良信电器、亚厦股份、金亚科技均涨逾3%,科陆电子、安居宝均涨逾2%。

1:45 沪深股指午后小幅震荡,创业板指维持弱势走势。从盘面上看,次新股、机器人、国产软件等概念涨幅居前;港口、西藏、黄金水道等板块跌幅靠前。

1:55 A simple, do not indulge in fantasy, not at the future, today's road, a moment of life. 做人需简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活。

2:05 从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出20.22亿,午后资金呈现出逃的态势,但资金流出速度开始放缓。港口航运、新能源汽车板块资金流出居前,而地产板块和软件板块有较多的资金流入。

2:15 次新股涨幅扩大,板块整体涨近4%。

2:25 旧上海黑社会老大杜月笙的经典语录: 1)做人有三碗面最难吃:人面、场面、情面; 2)头等人,有本事没脾气;二等人,有本事有脾气;末等人,没本事大脾气; 3)人可以不识字,但不能不识人; 4)钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。

2:35 细胞免疫治疗有可能成为癌症治疗的主要手段。关注相关概念股。

2:45 做人越简单,生活就越宁静。心有多宽,人生的路就有多宽。生活就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机。

2:55 亚太股市周五收盘普遍上涨,其中日经225指数收盘报15437.13点,涨0.58%;韩国首尔综指上涨0.07%。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017