注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股市还能再涨2000点  

2014-07-31 18:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天创业板的第一反弹目标1350点基本达到,如果没有意外明天创业板指数就会站上1350点。而突破1400点,冲击1571点也仅仅是时间问题,虽然今天创业板回落,仍然不影响我们的判断。

  沪指今天站上了了2200点,在达到第一反弹目标是2228-2250之前,风险不大。我们认为这个点位8月份会见到。即使出现沪指8月初出现回落,仍然不会影像我们的反弹 目标。

  今天深成指也是继续上涨。明天有望站上8000点。按照我们的预测,他会达到2013年2月份高点10000点附近,也就是说深成指还会再涨2000点。

  可能有人会问,股市上涨的资金来自哪里? 

  第一就是QFII和沪港通。预计“沪港通”机制在今年十月份实行,我们大家都知道,人民币正在推行国际化,中国陆续和英国,韩国签订了人民币结算协议。而这些国家与中国贸易往来,必须有大量的人民币盈余,而这些人民币也需要投资渠道,也需要保值增值。所以有人估计人民币的海外可以投资的资产规模可能达到9000亿元人民币,这个规模相当于10%左右的A股自由流通市值。这就是最近沪指上涨的主要原因:不断的有资金通过QFII等渠道进入a股。

 第二就是a股相对港股的低估值。 人民币要想真正国际化,就必须是在资本项目下,可以自由的投资。而吸引海外投资者的必要条件是股市有投资价值。而我们知道很多蓝筹股AH是有折价的,这就显现出来a股的投资价值,这也是海外投资者进入股市的重要因素。

 所以我们认为,在“沪港通”效应下,A股至少有10-20%的涨幅。沪指有可能涨到2250-2400点。而深成指可以见到10000点,创业板目标是历史新高。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017