注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.29大盘直播和操作策略:沪指反弹目标2250点  

2014-07-28 15:07:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是形态操盘持股423个交易日。沪指出现了跳空上涨的长阳线,预示着大盘即将出现一轮反弹行情,按照我们的精确操盘系统测算,沪指反弹目标是2228-2250之间,即2013年10月份沪指的高点。考虑到拳头收回来打出去才有力量,预计本周后半周沪指会出现回落。但是不影响中期反弹出现。从成交量来看,如果沪市的成交额维持在1000亿以上,反弹还会持续,在沪指回落期间,预计创业把那会接过反弹的大旗。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 沪深两市周双双高开,其中沪指开盘报2179.83点,涨0.09%;深指开盘报7828.35点,涨0.25%。创业板指开盘报1315.75点,涨0.09%。

9:40 盘面来看,新疆振兴、二线地产、西藏、柔性电子、北斗导航等板块涨幅居前,辽宁沿海、S板、保险等板块表现落后。

9:50 国产软件概念早盘大涨,中国软件涨逾7%,北信源涨逾6%,浪潮软件涨逾3%,榕基软件、浪潮信息、用友软件、海隆软件等涨逾2%,板块个股近全线上涨。

10:00 早盘军工概念股表现抢眼,截止目前,抚顺特钢涨5%,国睿科技涨4%,中国卫星、海兰信涨3%。

10:05 四大利好催发,有色板块个股盘中再度发力强势上攻。云铝股份、盛达矿业涨停;西藏珠峰涨幅近8%;豫光金铅上涨7.3%;宏达股份、罗平锌电涨幅逾5%;新华龙上涨4.2%等。

10:15 上海自贸区条例8月起施行,概念股早盘快速拉升。浦东金桥涨停;陆家嘴上涨8%;张江高科上涨7.2%;外高桥上涨6%;浦东建设、华贸物流涨幅逾4%等。

10:25 题材活跃,创业板接过领涨大旗。

10:35 军工股集体走强,海兰信涨停。

10:45 央企改革概念早盘走强,截止发稿,中成股份涨停,国投新集涨逾6%,国药一致、瑞泰科技涨逾5%,际华集团涨逾3%,国药股份、中粮地产、中粮生化、天坛生物等涨逾1%。

10:55 大股东拟变为中兵投资,北化股份再度涨停。

11:05 临近午间收盘新能源汽车股快速崛起,截止目前,江淮汽车涨停,多氟多、比亚迪涨7%,安凯客车涨5%。

11:15 做价值投资如果你没有坚持3年以上,就没有发言权!没有坚持7年以上,就不可能形成自己的理论体系!没有坚持10年以上,就不会成为专家!没有坚持一辈子,就不可能有伟大的成就!选择自己真正懂得的行业,持有熟悉的企业,能坚持下来的人,定会成为某一行业的领航者。成功没有捷径,坚持才能成功!

11:25 东汉末年,董卓宴请吕布、李儒等心腹,貂禅做陪,为试诸人忠诚,卓命貂禅涂黑双乳。席间烛忽灭,复明后众人手黑独布手净。卓遂赏布。布笑,露黑齿。某曰:此次银行有色,事发突然,摸到的人多,吃到的人少。汝摸到乎?吃到乎?

1:05 今日两市小幅高开,早盘两大指数呈震荡格局,创业板延续昨日反弹行情,早盘小幅探底后一路上扬,临近午盘时九成个股飘红。

1:15 今日大盘预计收十字星。

1:25 特斯拉概念大幅拉升,万向钱潮涨近9%。

1:35 早盘,北斗导航板块整体涨幅位居各大板块前列,午盘收盘,海兰信涨停,北方导航涨逾8%,振芯科技、航天科技等也均有不同程度上涨。

1:45 从资金流向来看,午后资金呈现小幅度流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入1.09亿,且流入的速度有加快的趋势。

1:55 有色板块今日再度暴涨,云铝股份、西藏矿业、贵研铂业、豫光金铅、鲁丰环保、罗平锌电、盛达矿业、株冶集团等8股涨停,板块个股多数上涨。

2:05 锂电池概念午后继续走强,板块涨幅2.5%领涨两市概念板块。

2:15 银行股盘中活跃,交通银行再度涨逾6%。

2:25 沪指翻绿,煤炭等权重板块跳水。

2:35 获利盘大幅出逃,午后股指冲高回落。

2:45 淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。以小溪的姿态浅行,以高山的心怀沉静,这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去浮躁。风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放低。淡泊岁月。

2:55 今日午后沪深两市及创业板指数均有冲高回落的表现,沪指盘中翻绿,深成指亦下探年线支撑。从盘面上看,国产软件、新能源汽车、全息手机、3D打印等概念涨幅居前,白酒、钢铁、煤炭等板块有小幅的调整。从即时板块资金流向数据来看,银行、汽车整车板块主力资金分别净流入8.59亿、2.02亿。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017