注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:寻找被股市错杀的龙头  

2014-07-27 18:02:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从技术指标来看,沪指进入到了上升形态,而创业板也有止跌的意思.这意味着股市整体反弹的时间即将到来.不过由于沪指连续反弹,需要修整一下.所以我认为下周沪指有可能出现冲高回落,而创业板将会接过反弹的大旗.

   哪些创业板股票会成为反弹的龙头呢?

   我认为以下几点可以作为挑选的条件:

1,去年创业板的反弹龙头.从这点来说,市值排名是非常重要的参考指标,因为去年大涨的股票的市值都在前列.因为有些机构认为这些股票的实质太大了,结果被一些结构所抛弃.所以最近出现了大幅的下跌.

2,具备成为伟大企业的条件.一般来说,一个公司的市值从10亿到100亿是相对比较容易的.而如果一个上市公司市值从100亿上涨到1000亿的规模,则这个公司必须拿出点可以和国际跨国巨头竞争的技术或者商业模式的竞争优势.因为你无法想像一个公司仅仅凭炒作市值可以长期在1000亿以上的规模.

3,今年跌幅比较大.如果一个公司具备前两条,但是如果股价一直在上涨,则恐怕很难出现被市场低估,所以从股价的绝对跌幅来看, 股价跌幅从最高点到最近的最低点应当达到30%左右.只有达到这个跌幅才可能引起投资者恐慌,散户才会割肉.只有散户割肉了,股价才出现被低估和错杀.而股市一旦反弹.这些错杀的股票将成为创业板反弹的龙头.

轮盘有效日期

7月27日-8月1日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2000

箱顶

2200

强支撑

2050

 

第一支撑

2100

第一阻力

2150            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 7月31前后是变盘时间周期

预测热点

京津冀一体化,保险,银行,食品消费,环保

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

  不管你是否相信,1571点绝对不是本世纪创业板历史顶峰。现在的创业板市场和2006年的沪市一样,更大的牛市还在后面。

政策分析

北京市正在利用既有的铁路资源开行市郊列车,根据前期规划,主要包括怀柔、平谷等4个远距离新城以及燕郊、廊坊、涿州等东部和南部周边城市.目前正在规划京津冀一体化,而城市一体化最终要的是交通的一体化,而最终会形成房价的一体化,所以这意味着这个概念的股票还会被炒作.

极力推荐

阅读

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

 

 

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

  

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017