注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.28大盘直播和操作策略:沪指短期有调整要求  

2014-07-27 17:20:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是形态操盘持股422个交易日。从技术指标来看,沪指突破了2100点的压制,出现了突破形态。从成交量来看,如果沪市的成交额维持在1000亿以上,反弹还会持续,不过考虑到拳头收回来打出去才有力量,沪指短期有可能出现冲高回落,不过这并不影响中期的反弹。在沪指回落期间,预计创业把那会接过反弹的大旗。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 两市双双高开,沪指涨0.41%报2135.25点,深证成指涨0.69%报7630.36点,创业板指涨0.26%报1289.10点。

9:45 行业板块近全线上涨,权重板块全面走强,证券、水务、有色、保险、银行、煤炭等涨幅居前。

9:55 今日,有色股依然不改前期强势,板块持续走强.

10:05 银行股早盘集体走强,交通银行涨逾7%,宁波银行、华夏银行、兴业银行、招商银行涨逾3%,平安银行、南京银行、北京银行、浦发银行、建设银行、农业银行等涨逾2%,板块个股全线上涨。

10:15 煤炭股集体飙升,安源煤业涨停.

10:25 酿酒股延续近期强势的反弹势头,今日早盘再度拉升,截至发稿,泸州老窖涨逾5%,山西汾酒、洋河股份涨逾4%,古井贡酒涨逾3%,沱牌舍得、五粮液、张裕A、金种子酒涨逾2%,板块个股近全线飘红。

10:35 银行板块大涨,交通银行冲上涨停,带动多只银行股涨幅超过4%,推动股指持续拉升,沪指涨逾2%创5个月以来新高站上2150点,短短五个交易日大涨逾百点。

10:45 次新股早盘大涨,北特科技涨停,登云股份涨逾9%,金莱特、金轮股份涨逾5%,友邦吊顶、跃岭股份涨逾3%,天赐材料、全通教育、光洋股份等涨逾2%。

10:55 金融股集体暴涨,沪指涨超2%.

11:05 早盘沪深两市继续放量上攻,券商、银行、有色、煤炭等几大权重板块集体发力飙升,截止早盘11点左右沪指强势大涨2.45%,一举突破前期2177.98点高位,创出自去年12月份以来的新高。小盘题材股表现则相对较弱,创业板指数近日连续跑输大盘,早盘涨幅仅有1%左右。

11:15 投资需要的是独立思考,而不是去听别人的忽悠,投资的每一步都必须靠自己觉悟。岁月苍老了容颜,沉淀下来的是无法述说的经验。时间给我们的不是机遇,而是选择,若是不懂选择,发现牛股也会错过。生命有限,不要把它浪费在重复别人的弯路上。不要被舆论羁绊,否则你将被笼罩在他人思考的阴影之下。

11:25 买入股票后,必须紧密跟踪公司动态和变化,切勿置之不理。一旦发现公司环境变化而业务萎缩,走下坡路,就不能再坚守下去。长期投资多长时间合适,不应由时间而应由公司表现决定。若股市极端疯狂,给出离谱的价格,你还坚守长期投资不出售,就不是做投资的料子。

1:05  沪深两市早盘高开高走,开盘后在券商股、银行股带领下股指一路震荡走高。沪指一度达2181.50点,创下年内新高。截至早收盘,上证综指报2170.69点,涨2.07%;深证成指报7774.28点,涨2.59%;创业板指报1304.14点,涨1.43%。

1:15  盘面上看,券商股涨超5%,期货、西藏、银行等板块涨幅靠前,另外,仅充电桩板块下跌。早盘有逾20只非ST股涨停,包括东北证券、长江证券、宏源证券等。

1:25 军工股走势活跃,北方导航冲击涨停.

1:35 【李嘉诚语录】思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要。拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有健康比拥有金钱重要!——成长的痛苦远比后悔的痛苦好,胜利的喜悦远比失败的安慰好!

1:45 今日,全息技术概念股午后走强,板块涨3.61%,个股中,深天马A涨停,高德红外、利达光电、威创股份等个股涨幅靠前。

1:55 沪指午后高位震荡,创业板涨近2%.

2:05 从盘面上看,蓝筹股和周期股仍然是资金追捧的焦点。证券板块今日表现强势,宏源证券、东北证券、长江证券等均强势封上涨停板。

2:15 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入56.28亿,资金呈现高位震荡的态势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、券商和煤炭板块。

2:25 互联网金融概念大涨,板块涨幅超3%领涨两市概念板块,同花顺涨停,苏宁云商涨逾8%,东方财富涨逾6%,金证股份涨逾5%,生意宝、雅戈尔涨逾3%,板块个股全线上涨。

2:35 蓝筹股全线井喷,大盘上望2200点.

2:45 今日午后沪深两市股指维持大涨格局,创业板指数亦展开反弹,收复1300点整数关口,权重板块集体发力上涨,金融以及周期性板块涨幅居前。

2:55 【职场语录】1、借用别人的智慧来做事----你要了解,个人的智慧是有限的。2、时时要有危机意识----别以为你命好、运也好。3、主角配角都能演,台上台下都自在----这是面对人生,能屈能伸的弹性。4、做事切勿"率性而为“----率性而为只会害了你自己。5、事越烦、越要耐烦----天底下没有不烦的事。


 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017