注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.25大盘直播和操作策略:不要看现在主板涨的欢,小心秋后拉清单  

2014-07-24 14:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股421个交易日。从技术指标来看,今天沪指突破了2100点的压制,出现了突破形态。沪市的成交额也罕见的突破了1100亿。银行和地产也出现了大幅的反弹。我们认为银行地产的反弹与最近各地放松房地产调控有关。在土地财政依赖症上瘾的压力下,各地政府不得不放松房地产调控,但是我认为即使放松调控,三四线城市也是房地产过剩严重,房产销售压力大。所以房地产和银行股的上涨空间也就有限。与主板上涨相反的是创业板再次回落。我们这个时期千万不能犯的错误就是卖出创业板的股票而买进周期性股票。不要看现在主板涨的欢,小心秋后拉清单,你追进去就可能套住你半年。按照头肩型态,创业板指数不破1197点,本轮反弹就没有结束。反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 今日沪深两市双双高开,沪指上涨0.17%,报2108.71点,深成指上涨0.33%,报7528.34点。

9:45 盘面上,生态农业、有色、民营银行、保险等板块涨幅居前,个股方面,茂业物流、亚星化学、永新股份、大东南等9股涨停,深天马A、山大华特、新时达、山河智能等个股跌幅居前。

9:55 生态农业板块早盘表现强势,板块整体上涨逾1%,个股方面,大东南涨停,荃银高科上涨逾6%,敦煌种业上涨逾5%,登海种业、神农大丰、大北农上涨逾1%。

10:05 早盘,有色金属板块持续发力,板块涨幅近2%,个股方面,中金岭南领涨,金钼股份、驰宏锌锗、洛阳钼业、中孚实业、新华龙等个股涨幅靠前。

10:15 今日,受利好消息影响,大东南再度一字涨停,截至当前,涨幅9.93%,报6.20元。该股已经连续三日一字涨停。

10:25  周五早盘,受相关利好消息刺激,中源协和股价表现抢眼,呈现强势拉升的走势,截至目前,该股涨4.90%,报30.17元。

10:35  今日,苹果概念股持续走强,截至当前,板块涨幅0.80%,个股方面,立讯精密领涨,大族激光、长盈精密、欧菲光、爱施德等个股涨幅靠前。

10:45  早盘,大橡塑复牌一字涨停,报8.50元,涨幅为9.96%。

10:55  早盘稀土永磁概念股快速拉升,截止目前,宁波韵升涨3%,厦门钨业、五矿稀土涨2%

11:05  周五早盘,房地产板块出现普遍回落,当前整体跌幅居前。截止目前,中房地产、S前锋、中国武夷跌逾4%,大龙地产、世联行、华远地产跌逾3%。

11:15  近期,福建板块表现活跃,板块指数连续上涨,个股中,实达集团今日表现抢眼,盘中急速拉升涨停,截至当前,涨幅10.02%,报4.83元。漳州发展、福晶科技、福耀玻璃、龙净环保、雪人股份等板块其他个股涨幅靠前。

11:25  受重组消息刺激,大东南股价连续出现涨停,周五早盘,该股再次涨停,已经连续3日一字涨停。截止目前,该股上涨9.93%,报6.2元

1:05  两市早盘上扬,创业板指反弹涨0.77%.

1:15 今日,丝绸之路概念板块稳步上涨,午后强势拉升,板块涨幅1.45%,个股中,敦煌种业领涨,秦岭水泥、国际实业、青松建化、靖远煤电、广汇能源等个股涨幅靠前。

1:25 券商股午后直线拉升,长江证券大涨逾3%.

1:35 今日A股市场延续强势格局,沪深两市股指小幅上涨,创业板指数则展开超跌反弹,盘中有色金属板块整体涨幅居前,环保、钢铁股也有出色的发挥,市场重心向低估值蓝筹股和周期股中偏移,主板市场出现系统性的投资机会。

1:45 油气改革概念股表现活跃,泰山石油等快速拉升.

1:55  【成功者善于放弃】一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”

2:05 券商股午后持续拉升,长江证券涨逾5%.

2:15 次新股全面回调,莎普爱思大跌逾7%.

2:25 万达集团计划投资大连银行,相关参股公司受益.

2:35 人与大自然斗争,容易;人和人斗争,不容易;人和自己内心投资,难于上青天! 价值投资是和企业一起与自然斗争,波段就是和市场情绪恩怨、就是和他人的斗争;短线就是在和自己内心斗争,难于上青天!这也是股市大部分人不赚钱的原因~~无法战胜自我的恐惧和贪婪。

2:45 即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流入13.98亿,午后资金流入速度有所加快。创业板指今日有所反弹,带动创业板中小板个股反弹,但创业板资金整体还是呈现流出的状态,后市有继续杀跌的风险。

2:55 周五亚太主要股指涨跌不一。日经225指数早盘高开,全天横盘整理,接近收盘时指数现一波快速上涨,涨幅突破1%。日经225指数收盘报15457.87点,上涨173.45点,涨幅1.13%。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017