注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

现在千万不能犯的投资错误  

2014-07-23 14:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天强周期的有色股票中孚实业再次涨停,而基建类股票中铁二局也出现了涨停。似乎2008年四万亿经济刺激时的周期股票上涨潮情景再现。而今天创业板股票出现了大面积回落。有人评价2014年的股市是:蓝筹股见底,即有色等蓝筹股已经很便宜,已经见底。但是在这个时期千万不能犯的错误就是卖出创业板的股票而买进周期性股票。为什么呢?

  大家可以回想创业板指数在2012年10月见底的时候,也是房产股和银行股先起稳,沪指止跌反弹。但是最终市场暖和起来之后,最后大涨和涨幅最大的仍然是创业板的股票。当你看到现在创业板跌下来,看到周期性的股票涨了。当你实在忍不住,卖出创业板进入蓝筹股,则蓝筹股的涨幅不会超过30%,你追进去就开始下跌了。而创业板又开始涨了。最终投资人是左右挨耳光,反复割肉。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017