注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.23大盘直播和操作策略  

2014-07-22 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股419个交易日。按照头肩型态,创业板指数不破1197点,本轮反弹就没有结束。反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35 早盘,沪深两市未能延续昨日上涨而出现小幅低开,沪指报2074.20点,跌0.06%,成交5.7亿元,深成指报7362.74点,跌0.13%,成交8.2亿元,创业板指数报1330.14点,涨0.06%,

9:45 板块方面,矿物制品、石墨烯、智能电网、风沙治理、文教休闲等板块上涨,央企改革、奢侈品、酿酒、贵州、西藏等板块下跌.

9:50 早盘,石墨烯概念股大幅拉升。板块涨幅3.28%,其中,中泰化学领涨,烯碳新材涨7.25%,金路集团涨逾5%。

10:00 兵工集团推无禁区改革,军工股大涨.

10:10 海西概念仍强势,概念股龙头不倒。漳州发展涨停;闽发铝业大涨6.2%;三木集团上涨6%;片仔癀、厦门港务亦现快速上涨。

10:20 今日创业板指小幅高开后受10日均线压制迅速下探,虽获5日均线短暂支撑,但下跌幅度仍然超1%。创业板下跌1.22%。 

10:30 今日A股仍然维持着炒题材的市场特征,石墨烯、海峡西岸、军工改制等概念涨幅居前。受石墨烯或为特斯拉高级电池理想材料利好刺激,石墨烯概念成为早盘市场上最大的热点。

10:40 央企改革概念股早盘低开,随后盘中直线拉升,板块个股多数飘红,板块上涨近2%,个股方面,华电能源、国投新集、国电南自3股涨停,际华集团上涨逾6%,中粮地产、新兴铸管、中粮生化上涨逾2%。

10:50 券商信托股早盘飙升,安信信托领涨。

11:00 煤制油气发展意见出炉,煤炭板块受益走强。

11:05 创业板指快速走低,下跌逾1%。

11:15 【全世界最棒的十种思维(超级经典)】①上帝思维:关爱别人,受益自己 ②司马光思维:打破,才能得生机 ③孙子思维:知已知彼,百战不殆 ④拿破仑思维:敢想敢干 ⑤亚历山大思维:成大事者,决不被陈规旧习所束缚 ⑥哥伦布思维:想了就要干......你是哪种思维?

11:25 脾气越大身体越差,脾气越温福报越深。声音越大修养越差,声音越柔德行越厚。性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深。妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美。子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆,小事糊涂,大事清楚;小胜靠智,大胜靠德;能忍是聪,会让是明;凡事看开幸福一生。

1:05 今日创业板指小幅高开后受10日均线压制迅速下探,虽获5日均线支撑,短暂反弹后继续下跌。午后创业板指加速下跌,连破5日和250日均线,跌幅超2%。截止发稿,创业板下跌2.23%。

1:15 午后,天津板块突然快速拉升,天津磁卡领涨。截止发稿,天津磁卡涨停,津滨发展涨4.09%,天津松江、天津海运涨逾3%,滨海能源、天保基建、天房发展涨逾2%。

1:25 当你感慨生活艰辛与命运不济的时候,要知道,你所想象的一帆风顺原本就是不存在的。此时的你,学会坚忍,因为你只能是你自己的救世主。

1:35 乐视网一度飚涨近7%,与重庆广电有线战略合作。

1:45 两市低开震荡创业板重挫,短期年线下盘整。

1:55 京津冀一体化三大规划将出台,概念股再踩油门。

2:05 午后,铁路基建概念股走强,板块平均上涨1.80%,个股方面,中铁二局、特锐德等2股涨停,此外,北方创业、晋西车轴等涨幅居前。

2:15 农牧饲渔概念表现活跃,华英农业午后涨停。

2:25 网络科技股持续杀跌,创业板指数大跌逾3%。

2:35 创业板指再次跌破1300点关口,午后大跌逾2%。

2:45 特高压建设驶入快车道。概念股或再踩油门。

2:55 【励志语录】 1、要替别人着想,但为自己而活。2、最好的东西往往是意料之外,偶然得来的。3、世界上最痛苦的事就是笑脸相迎你最讨厌的人。4、真正的知己看上去比骗子还冷漠。5、路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。6、与其在别人的生活里跑龙套,不如精彩做自己。7、频频回头的人,自然走不了远路。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017