注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

有色金属板块大涨背后的秘密  

2014-07-22 14:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天股市出现了整体的反弹。其中中孚实业,罗平锌电,神火股份等反弹前列的很多都是铝或者锌等有色金属的股票。为什么是这些股票上涨呢?秘密在哪里呢?
   其实这些股票的上涨还是和国际大宗商品中的锌和铝大涨有关。最近半年,锌吨价从1900上涨到了2400美元附近。铝则从1670上涨到了2000美元。见下图:有色金属板块大涨背后的秘密 - 花落去 - 利在当代

   那么铝和锌的上涨会带动有色金属板块整体连续大涨吗?我认为既然铝业和锌的股票上涨是由于国际大宗商品的价格上涨引起的。那么我们看看另一个重要的国际大宗商品铜的情况。铜的吨价格目前基本稳定在7000美元。基本上就是箱体震荡,并没有跟随铝和锌上涨。而国际上铝和锌的上涨的原因在于金属的库存减少,导致产品价格上涨,所以我们分析后认为,有色金属整体出现大级别的行情概率很少。不过由于库存减少,短期有可能上涨。一旦企业补充库存完毕,则上涨也就结束。有色金属出现大级别的行情要看什么呢?
   有色金属板块大涨背后的秘密 - 花落去 - 利在当代

   我们认为,要想出现大级别行情,取决于两点,第一点是中国经济复苏。如果下半年中国经济强劲复苏,对于有色的需求增加,则有色会大涨。但是现在你看下半年经济会怎么样?第二点是铜价格走势比锌和铝更有方向意义。目前铜不涨,其他金属上涨,一般都是短期现象,而不是周期现象。如果最近铜价格大涨,则要密切关注是否会诞生大级别行情。













   



   













  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017