注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.22大盘直播和操作策略:投资成败的关健  

2014-07-21 15:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股419个交易日。 做股票投资,我们需要对自己所持有的企业有足够的了解,如果我们所持有的股票短期调整幅度较大,那么我们首先需要做的就是对我们所持有的企业进行检查,如果企业基本面没有问题,并且仍处在企业生命的少年期,未来前景广阔,股价最终走好仍是大概率事件。当然做投资的话,投资组合在一定程度上也能规避一定的风险。因此不管是做基金,还是散户都应该有自己的投资逻辑和投资思路,这样才能在投资的道路上越走越顺利。在投资的道路上,遇到和自己意见相左的人,更多的应该是坚定信念,走好自己的路,与其与不同路的人过多的争辩,还不如修身养性,完善自己来得更实际些。当你拿到一手好牌时,千万别在意别人那些虚张声势的表演,静下心来,认真打下去,赢是大概率。同样在股市投资中,当你好不容易找到真正的成长伟大企业的股票时,不被市场的反复无常震出来,亦是投资成败的关健。 按照头肩型态,创业板指数不破1197点,本轮反弹就没有结束。从时间周期来看,创业板的变盘时间周期在7月31日,目前未到变盘时间周期,不用过于担心。所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!

9:35  受到利好消息刺激,继昨日涨停后,泰亚股份今天再度涨停,截至目前,,报9.55元,涨幅为10.02%。

9:40  继前三个交易日连续涨停后,今天早盘,百圆裤业再度涨停,截至当前,,报22.06元,涨幅为10.02%。

9:45  周二早盘,群兴玩具复牌一字涨停,报17.00元,涨幅为10.03%。

9:50  早盘有色金属股表现抢眼,截止目前,罗平锌电涨停,盛达矿业涨6%,中金岭南涨4%。

9:55  周二早盘,现代制药走强,截止当前,该股报21.15元,涨幅为9.76%。

10:00 今日早盘,有色金属板块走强,带动小金属、基本金属等概念板块活跃,截至目前,有色金属板块涨幅0.65%,个股中,罗平锌电领涨,中金岭南、中孚实业、驰宏锌锗、南山铝业、华泽钴镍、东方钽业等个股涨幅靠前。

10:05 周二早盘,特斯拉概念飙涨,截止当前,板块平均上涨2.59%,个股方面,力帆股份涨停,此外,动力源、新宙邦等涨幅居前。

10:10 今日,汽车行业板块走势强劲,截至目前,板块涨幅1.61%,个股中,北特科技、力帆股份等2股涨停,曙光股份、安凯客车、江淮汽车、中通客车、万向钱潮等个股涨幅靠前。

10:15 概念股早盘再度上涨。截至当前,厦门港务上涨3%;福建水泥上涨2.7%;厦门国贸、建发股份涨幅近2%等。

10:20 A股中燃料电池概念股受资金追捧。截至目前,华昌化工大涨9.66%,东方钽业涨幅4.27%,金龙汽车大涨近3%,同济科技涨幅2.81%,其余概念股也有不错的表现。

10:25 今日沪深两市小幅低开,沪指报2050.50点,下跌3.98点,跌幅0.19%,成交4.70亿元;深成指报7261.37点,下跌13.14点,跌幅0.18%,成交4.98亿元;创业板指报1306.32点,下跌0.65点,跌幅0.05%,成交0.85亿元。

10:30 有色金属板块早盘集体大涨,截至当前为止,罗平锌电涨逾8%,盛达矿业涨逾4%、东方钽业涨逾3%、中金岭南、明泰铝业等也有不同程度上涨。

10:35 铝业股集体打板涨停。截至当前,中孚实业、南山铝业、明泰铝业、闽发铝业涨停;中国铝业一度冲击涨停,当前上涨6.5%;*ST常铝上涨3.6%等。

10:40 今日早盘沪指、创业板指皆小幅低开,随后震荡上行,创业板指在昨日单针探底后,今日反弹凶猛,成功收复5日均线。有色金属、新能源汽车、氢能燃料、有色金属等概念涨幅居前.

10:45 从资金流向看,资金呈现净流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入11.12亿,资金有加速流入的趋势。今日有色金属板块受到资金重点关注.

10:50 今日资金流出居前的板块分别为航天军工、电子信息板块,可见主力资金已经开始从前期热炒的航天军工股中逐步撤退,

10:55 煤炭板块盘中直线拉升,截至目前,板块整体上涨1.3%,个股方面,神火股份涨停,山煤国际、平庄能源、西山煤电、陕西煤业、美锦能源、靖远煤电等多只个股涨幅均超过2%。

11:00 今日沪深两市和创业板指数均小幅低开,盘中全线翻红展开小幅反弹,周期性行业崛起提振市场信心。从盘上看,有色金属板块受到主力资金重点关注,罗平锌电、中孚实业等多股涨停,神火股份也在盘中涨停,带领煤炭股全线飘红,久违的“煤飞色舞”行情再度出现。除此之外,新能源汽车、充电桩、氢燃料电池等概念也有非常出色的表现。

11:10 从数据来看,委买盘为2038万,委卖盘为3646万,委买盘出现飙升的态势,尤其是有色金属等板块买盘飙升最为明显,

11:15 从今日早盘市场的表现来看,主力资金开始出逃高估值的题材股,向有色、煤炭等强周期性板块中涌入,悄然进行投资风格的转换。

11:25 锂电池概念股盘中表现强势,板块整体上涨近3%,个股方面,动力源涨停,中信国安大涨逾9%,赣锋锂业上涨逾8%,万向钱潮、多氟多、东方锆业上涨逾7%,金瑞科技、沧州明珠、当升科技上涨逾6%,亿纬锂能、路翔股份、天赐材料、新宙邦上涨逾5%。

1:05  沪深两市今日低开高走,开盘后股指一路放量上攻,双双翻红。截至早收盘,上证综指报2074.30点,涨0.96%,深证成指报7370.21点,涨1.32 %,创业板指报1322.73点, 涨1.21%。

1:15  盘上看,特斯拉、充电桩、储能等板块涨幅靠前,仅S板、柔性电子、通用航空等少数板块下跌。另外,早盘逾20只非ST股涨停。

1:25  周二,券商股表现活跃,呈现全线上涨的态势,截止目前,东吴证券、国金证券涨逾3%,广大证券、中信证券、国元证券、兴业证券等涨逾2%。

1:35  截至中午开盘,资金流入46.19亿,在金融地产等权重股的带动下主力呈加速流入。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:银行、有色金属和券商板块。

1:45  今日,方正电机午后涨停,截至目前,涨幅10.02%,报14.16元。

1:55  周二,房地产板块表现活跃,多数呈现上涨的态势,截止当前,中房地产涨停,珠江实业涨8.08%,泰禾集团涨7.56%,中国武夷、冠城大通、西藏城投涨逾4%。

2:05 稀土永磁板块走强,截止发稿,板块平均上涨3.41%,个股方面,五矿稀土涨逾7%,盛和资源、中国铝业等涨幅居前。  

2:15 宁波加快对接上海自贸区,概念股有望崛起.

2:25 小盘题材股普遍上涨,创业板指数涨逾1.5%.

2:35 午后两市股指呈现出震荡上涨的格局,沪深股指在金融地产等权重股发力上攻的带动下,强势上攻,一举突破多条均线的压制。

2:45 从即时板块资金流向数据来看,有色冶炼加工、银行主力资金分别净流入15.35亿、11.64亿。

2:55 人思想的复杂,源自人心的繁杂,皆是那些人为的障碍,让本该平坦的路扑朔迷离。还是明白点,只有看得懂,才会少些猜测与怀疑;还是简单点,简单永远是处世的良方;还是淡泊点,俯拾即遗忘,偏远景自成;还是随缘点,人不可责尽,事不必求全;还是坦荡点,心有纠结难放下,心中无扰天地宽.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017