注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.21大盘直播和操作策略  

2014-07-20 06:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是形态操盘持股418个交易日。按照头肩型态,创业板指数不破1197点,本轮反弹就没有结束。从时间周期来看,创业板的变盘时间周期在7月31日,目前未到变盘时间周期,不用过于担心。所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!.

9:35 沪深两市今日开盘涨跌不一,其中沪指开盘报2057.77点,跌0.06%;深指开盘报7264.54点,涨0.07%。创业板指开盘报1304.72点,跌0.09%。

9:40 盘面来看,S板、柔性电子、安防等板块涨幅居前,央企改革、充电桩、次新股等板快表现落后。

9:50 今日,燃料电池概念板块走势强劲,带动特斯拉概念上涨,燃料电池概念板块涨幅1.58%,个股方面,金龙汽车领涨,华昌化工、同济科技、江苏阳光等个股涨幅靠前。特斯拉概念股赣锋锂业、长安汽车等涨幅靠前。

10:00 充电桩板块早盘表现强势,板块整体上涨1.5%,个股方面,国电南自涨停,万马股份上涨近3%,森源电气、成飞集成上涨逾2%。

10:05 中国领导人力推核电走出去,概念股再度爆发。截至当前,中核科技上涨6%;东方锆业上涨4%;沃尔核材、丹甫股份涨幅逾3%等。
10:15 福建加快国企改革步伐加上海西政策的逐步推荐,福建股早盘现携手上攻。截至当前,泰亚股份涨停;平潭发展上涨8%;金龙汽车上涨5.4%;厦门港务上涨5%等。
10:25 食品安全板块早盘表现弱势,板块整体下挫1.2%,个股方面,凤凰光学跌幅超过9%,厦门信达下跌逾4%,新大陆下跌逾3%,大恒科技、神农发展下跌逾2%。
10:35 保险股表现强势,新华保险领涨.
10:45 京津冀协同发展规划将近期出台,一体化概念股受捧.
10:55 早盘,保险股表现相对较好,呈现持续上涨的态势,新华保险涨1.72%,中国太保涨1.34%,中国人寿、中国平安小幅上涨。
11:05 早盘,沪深两市维持分化整理的态势,小盘题材股继续普遍下挫,受此影响,创业板指数继续走低。创业板指数跌1.42%,报1287.23点。
11:15 小盘题材股普遍下挫,创业板指数再次大跌近1.5%.
11:25 今日早盘沪指、创业板指皆小幅低开,深成指延续上周五强势,小幅高开。盘中沪指一度翻红,创业板则继续弱势,盘中下挫近1.5%,有效跌破年线支撑。
1:05 【长期用嘴撕牛奶袋容易铅中毒!】袋装奶携带方便,开袋即饮,但有人图方便喜欢用嘴撕牛奶袋。专家表示,长期口撕袋装奶会导致铅中毒,影响血液和肠胃系统。因为牛奶包装袋上的字是染料印刷的。亲,知道你牙齿锋利,但为了健康,还是乖乖用剪刀吧
1:15 沪指早盘弱势震荡,创业板指跌破1300点.
1:25 据每日经济新闻,被曝用过期肉的上海福喜食品有限公司,供货的品牌包括:麦当劳、肯德基、必胜客、东方既白、星巴克、棒约翰、吉野家、德克士、7-11、星期五餐厅、汉堡王、美其乐、宜家、华莱士、达美乐……“洋快餐”几乎全军覆没。

1:35 乐视网等大幅拉升,创业板指数快速回升并翻红.

1:45 央企改革概念午后突然直线拉升,板块整体上涨1.62%,个股方面,中成股份、瑞泰科技两股涨停,中粮地产上涨逾8%,启源装备上涨逾5%,中粮屯河、烟台万润、国投新集、中粮生化上涨逾3%。

1:55 截至午盘,沪指报2055.45点,下跌3.61点,跌幅0.18%,成交418.78亿元;深成指报7275.02点,上涨15.58点,涨幅0.21%,成交528.73亿元;创业板指报1290.80点,下跌15.12点,跌幅1.16 %,成交112.98亿元。

2:05 午后,军工板块急速飙升翻红,板块涨幅0.22%,个股方面,北方导航领涨,中航重机、北方股份、奥普光电、成飞集成等个股涨幅靠前。

2:15 国企改革概念午后拉升,板块整体上涨1.05%,个股方面,中成股份、瑞泰科技两股涨停,中粮地产逼近涨停。

2:25 “空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人.每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。牛股如茶,优者醇;汝心如杯。空杯以对,才能品出茶的味道。

2:35 智能交通板块今日表现比较强势,个股多数飘红,板块整体上涨1.95%,个股方面,海康威视上涨逾6%,大华股份、亿阳信通上涨逾3%,深赛格、四维图新上涨逾2%。

2:35 午后,两市延续窄幅震荡,截至发稿,沪指报2052.95点,跌0.33%,深成指报7265.70点,涨0.09%。

2:45 亚太主要股指涨跌不一。日本股市今日休市。韩国综合指数高开低走,收盘报2018.50点,跌0.05%。

2:55 在如何对投资困境的这点上,与其搞清楚自己能够做什么,不如先搞清楚,投资不能做什么。经常看到企业还是很好的情况下,投资人先乱了套,乍乍乎乎的。这种把不必要的负面情绪添加在自己身上,是投资成功最大的困扰。如果你还不明白?简单的说就是:任何时候,任何境地,冷静与淡定,都是第一重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017