注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

文化传媒行业牛股源于需求弹性高  

2014-07-17 09:20:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不管是硬件厂商,还是网络公司,越来越多的上市公司进入到了文化传媒领域。腾讯也开始投资拍摄电影。阿里也投资了华数传媒做视频。就在N多企业进入文化传媒领域的同时,也出现了诸侯竞争的乱象。为了让网络视频文化传媒行业的健康增长,广电总局终于发文,强调严格执行节目制作和播出的牌照,禁止未经内容审查的合作节目的播出。虽然光电总局的发文有开历史倒车的意思,但是整顿一下也是更有利于行业的健康发展,退一进二不会阻挡历史前行,文化传媒的市场化的大方向不会被行政命令改变。
     去年涨的最好的也是文化传媒类股票,为什么N多上市公司热衷于投资文化传媒呢?
    经济学一个最基本的概念就是收入需求弹性。如果某个产品的弹性系数小于1,说明当人们的收入增长1%时,对这种产品需求的增长幅度就会小于1%。这种产品,通常被叫做必须品。例如,许多食品和日用产品,都属于必须品。
  随着人们的生活水平不断提高,收入水平迅速增长。人们用于传统必须品的需求占总收入的比例,越来越低。同时,用于非必须品的消费,占总收入的比例越来越高。非必须品的收入需求弹性系数,一般大于1。非必须品,也叫奢侈品,比较常见的,包括进口的女性手提包和化妆品、豪华汽车和住房,等等。
  人们对大多数服务性“产品”的消费,与看得见的高端消费品的消费是一样的,其收入消费弹性系数一般都大于1。而且,越高端、越“虚无飘渺”的消费和娱乐服务性项目,其收入消费弹性系数越大。例如,高水平的电视和电影节目,其收入消费弹性系数都远远大于1。对这些项目的消费,随着人均收入的不断提高,人们用于这方面的消费占总收入的比例也越来越高。
  所以我们看到最近几年年来电影和电视剧票房越来越高,华谊兄弟,光线传媒的股价越来越高的缘故。与传统电视的开机率不断下降相对应的是网络电视和视频收视率越来越高,智能电视发展越来越普及,这就是经济规律,即使政府管理部门开了倒车,也不能能改变人们的需求方向。

    投资与投机的区别,投资是付出很多长时间后得到相应的回报,投机是不用付出便得到意想不到的回报,但钱往往来的也快去的也快!要想玩好股票,得先学会付出!  投资人受挫一次,对投资的理解加深一层;失误一次,对投资本质的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。从这个意义上说,投资者想获得成功和财富,想过得快乐和欢欣,首先要把失败,不幸,挫折和痛苦读懂。
    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017