注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.18大盘直播和操作策略  

2014-07-17 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股417个交易日。创业板指数不破1197点,本轮反弹就没有结束。从时间周期来看,创业板的变盘时间周期在7月31日,目前未到变盘时间周期,不用过于担心。所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!
9:35 两市早盘小幅低开,沪指报2047.50点,跌幅0.39%;深成指报7166.65点,跌幅0.39%;创业板指报1309.96点,跌幅0.22%。
9:40 板块方面,盘面上,军工航天、环境保护、供气供热等板块涨幅居前,央企改革、充电桩、文教休闲、公共交通、石油、通信、运输、日用化工等概念跌幅居前。
9:50 马航客机在俄乌边境被击落,美俄再起争执,市场避险情绪升温激发黄金概念股上涨。截至当前,荣华实业、恒邦股份涨幅近3%;山东黄金、中金黄金、金贵银业涨幅近2%等。
10:00 新一轮电改风起云涌,电力股飙升。宁波热电上涨8%;滨海能源上涨7.5%;东方热电上涨5%;漳泽电力、上海电力等亦有明显涨幅。
10:05 游资追高国资改革,概念股直线打板。截至当前,中成股份、中粮屯河、瑞泰科技涨停;中粮地产、中粮生化、启源装备、际华集团涨幅逾5%等。
10:15 早盘新疆建设兵团概念股快速拉升,截止目前,新中基涨7%,新农开发、新赛股份涨3%。
10:25 今日,房地产板块走势强劲,板块涨幅1.47%,个股中,中粮地产、S前锋等2股涨停,中航地产涨逾7%直逼涨停,阳光城、保利地产、华业地产、金融街、荣丰控股等个股涨幅靠前。
10:35 从资金流向来看,资金呈现净流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入11.00亿,且有持续流入的趋势。
10:45 酿酒板块飙升,洋河股份涨逾6%.
10:55 央企改革概念今日早盘大幅飙升,国投新集、中成股份、中粮生化、瑞泰科技、中粮地产、中粮屯河涨停;中国玻纤涨逾7%;际华集团、启源装备涨逾6%;新兴铸管、方兴科技、烟台万润等涨逾4%。
11:05 早盘两市股指呈现出震荡走高的态势。盘面上来看,央企国资改革、白酒、特斯拉、西藏、房地产开发等板块涨幅居前;
11:15 马克思说人是一切社会关系的总和,按照这个定义,人属于是群体动物,所以人必然生活在群体中。工作群体、客户群体、朋友群体、家庭群体…这些几乎都是你的被动选择;虽有亲情友情爱情浸润其间,却难切实持久。惟同好同趣,财富与爱好结合才能天长地久,如价值投资群体--你有加入价值投资群体吗?
11:25 无论何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。随缘顺缘,遇上了请珍惜;别过了道珍重。
1:05 今日两市低开高走,国资改革概念股早盘强势走高,沪深指数飘红,创业板冲高回落,两市成交量与周四午盘基本持平。截至发稿,沪指报2063.76点,上涨8.17点,涨幅0.40%,成交459.6亿元;深成指报7257.57点,上涨96.51点,涨幅1.34%,成交534.3亿元;创业板指报1310.87点,下跌1.94点,跌幅0.15%,成交103.3亿元。
1:15 盘面上看,昨日中粮系、中国建材系均现大幅下挫,各个板块疲态尽显,盘面大面积飘绿。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入30.49亿,超级大单资金呈现持续流入的态势,但流入速度有所放缓。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:地产、银行和券商板块。
1:35 【老人喝骨汤不如喝牛奶?!】很多老人喜欢喝骨头汤补钙。一般来说,骨头汤中的钙含量只有牛奶的几十分之一。平均每100克牛奶中含有104毫克钙质,奶酪中钙含量可达鲜牛奶的7~8倍。补钙,可以通过牛奶及奶制品补充,此外,老爸老妈多到户外运动,多晒太阳,也有助于钙的吸收。
1:45 人生总会有低谷,走过了你就赢了。人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕。你若活得太认真,太计较,每一天都有可恼之事。你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐。安守一颗平常心,人生才能笑看风云.
1:55 【伏案午睡有害健康】①会伤害眼睛,睡醒后出现暂时性视力模糊,就是因伏案时眼球被压迫,引起角膜变形、弧度改变;②压迫胸部,会影响呼吸,加重心脏负担;③因头部压迫双臂,影响血液循环和神经传导,导致手臂麻木、刺痛。此外,趴时间长,还会导致头部缺氧,引起头晕、乏力等。
2:05 创业板午后持续走低,创业板指数跌0.73%,报1303.27点。个股方面,炬华科技涨逾8%;雪浪环境、双龙股份跌逾6%。
2:15 充电桩概念走弱,成飞集成跌逾6%.
2:25 酿酒板块午后持续飙升,板块中个股普遍上涨。洋河股份涨逾8%;山西汾酒涨逾7%;古井贡酒、贵州茅台涨逾6%;青青稞酒、老白干酒、沱牌舍得涨逾5%;今世缘、金种子酒、五浪液、泸州老窖涨逾4%。
2:35 午后随煤炭、汽车、金融等板块回落,股指涨幅收窄。截至目前,沪指报2057.50点,涨0.13%;深成指报7256.91点,涨0.86%。
2:45 高尔基:智慧是做事用的,对于灵魂,靠的是信仰。曾国藩:天下大事当于大处著眼,小处下手。马丁路德:昧着良心做事是不安全、不明智的。培根:过于求速是做事上最大危险之一。莎士比亚:人们往往做事不加考虑,事后却有闲空去思索追悔。苏轼:论事易,作事难;作事易,成事难。
2:55 【励志语录】1放空的心,是最好的礼物;独走的路,是最美的风景。2低头不是认输,是要看清自己的路。仰头不是骄傲,是看见自己的天空。3没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春 。4没有知识的正直软弱无能,没有正直的知识危险可怕。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017