注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何看待创业板的暴跌?  

2014-07-15 14:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天创业板指数出现了暴跌,我们并不认为是一种趋势性的下跌,而是一种合理范围内的调整,调整过后,创业板还会反弹。今天又通过了12家公司的发行审核。市场又开始担心新股分流资金。但是我们也要看到,实际上申购新股是没有价值的,因为你很难中签。越是股市调整的时候,投资者越需要独立的思考,不能股市涨了就喊涨,股市跌了就喊跌,这样是普通散户的行为,无论是谁按照内心的呐喊操作,都不会成功。只有独立的思考,你才能在股市取得超额收益。
     在美国,一流的人才在华尔街或者创业.二流的人才在企业,三流的人才在政府。与中国的大学生热衷于报名公务员不同,美国名牌大学最优秀毕业生大部分进了金融公司。随着中国经济转型,现在越来越多的聪明的中国人进入金融领域,他们几乎每个人都特别勤奋,可谓竞争惨烈。现在投资者如想取得超常收益,光有聪明和勤奋是远远不够了。那靠什么让自己在竞争中取胜或者超越竞争呢?
      
第一,有实业投资的经验,具备非凡的判断力和洞察力,洞察未来的思维方式。

第三,专业背景和专注独立的思考能力。这样的人有很深的新兴产业知识背景。同时也必须拥有其他人难以拥有的特质,如良好的心态,独立思考,不从众,极端的耐心和对自己专业的专注。

第二,低成本资金,比如来自保险公司的资金。这些廉价或者几乎没有成本的巨额杠杆资金,比如融资利率1%,只要买入3%固定收益类产品就可以让自己发家了,而在股市可以选择投资优秀的企业收益远超这个收益水平。

      如果投资人只是聪明和勤奋,而不具备以上三点特殊的特质,你就只能获得市场平均收益。那么你买入你看好的指数基金就可以了,不用再耗费时间和精力自己选股买卖了。作为个人投资者,要从股市里寻求财务自由,你必得培养独特的思考能力,提高判断力,磨砺自己的意志和耐心,订立严苛的投资纪律,不然,你就会成为大鱼的点心,被吞没于无形。如果你没有这样的决心,如果你不能志存高远,如果你不想在学习上投资,不断的提高自己的能力,那就心甘情愿离开这个市场,这对你自己和你的家庭都是福音。
    



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017