注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

7.15大盘直播和操作策略:时间是优秀投资人的朋友  

2014-07-14 15:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是形态操盘持股415个交易日。创业板指数已经有在60日均线附近止跌反弹迹象。预计本周就会有反弹出现。原则上创业板指数不破1197点,则本轮反弹就没有结束。从时间周期来看,创业板的变盘时间周期在7月31日,目前未到变盘时间周期,不用过于担心。所有反弹都是曲折的,进二退一的,所以不可能一蹴而就。我们以为,1571点肯定不是本世纪的最高点。从长期来讲,创业板每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去一年给了中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际,时间可以消化高估值,时间将会验证我们的判断是否正确,这个世界上没有什么不是时间可以改变的!
9:35 今日早盘两市开盘不一,沪指小幅低开,深成指平开。沪指报2065.90点,跌幅0.04%;深成指报7278.96点,涨幅0.00%;创业板指报1364.08点,跌幅0.22%。
9:45 板块方面,宽带提速、燃料电池、在线教育、次新股、智能穿戴等板块涨幅居前;黄金概念、信息安全、体育概念、碳纤维、卫星导航、摘帽概念等板块跌幅居前。
9:55 早盘,充电桩概念股继续表现活跃,南洋股份再次涨停。南洋股份涨停,已经连续5日涨停,动力源涨5.95%,万马股份、成飞集成涨逾2%,科陆电子、奥特迅小幅走高。
10:05 早盘,酿酒板块延续昨日强势,板块平均上涨2.05%,个股方面,古井贡酒涨逾6%,贵州茅台、老白干酒等涨幅居前。
10:15 燃料电池概念早盘走强。安凯客车涨停;华昌化工涨逾4%;长城电工、新大洲A涨逾2%;江苏阳光、同济科技涨逾1%。
10:25 新一轮IPO来临,次新股全线跳水.
10:35 受IPO重启影响,创业板今日开盘后再次跳水,创业板指大跌逾1.5%。板块方面,国产软件、采掘服务大跌超过2%,机器人概念、智能医疗、移动转售、计算机应用下跌均超过1.5%。
10:45 早盘,稀土永磁板块活跃,个股方面,北矿磁材率先拉升涨停。此外,正海磁材、横店东磁、银河磁体等涨幅居前。
10:55 穿戴设备概念早盘呈现市场活跃,盘中多股逆势走强。
11:05 基因测序概念走强,达安基因涨逾5%.
11:15 可信云服务大会今日召开,概念股望爆发.
11:25 国产软件概念早盘持续走弱。润和软件跌逾6%;超图软件跌逾4%;同有科技、浪潮信息、久其软件、浪潮软件、北信源跌逾3%;中国软件、荣科科技、华胜天成、石基信息、榕基软件跌逾2%。
1:05 截至午盘,沪指报2067.27点,上涨0.62点,涨幅0.03%,成交590.3亿元;深成指报7308.60点,上涨29.74点,涨幅0.41%,成交868.8亿元;创业板指报1345.04点,下跌22.03点,跌幅1.61%,成交198.7亿元。
1:15 盘面上看,燃料电池概念股早盘暴涨,以4.38%的涨幅居两市上涨板块之首,其中江苏阳光、华昌化工、安凯客车、同济科技4只个股涨停;昨日在以山西汾酒、古井贡酒为首的二线白酒股拉动下,酿酒板块集体走高,今日该板块相关个股延续了昨日优异表现,老板干酒盘中更是一度触及涨停,截至午盘,酿酒板块以3.31%的涨幅领涨两市行业板块。此外,国产软件和信息安全概念早盘弱势,个股几乎全线飘绿,午盘时润和软件跌近8%。
1:25 燃料电池概念表现抢眼,江苏阳光等4股涨停.
1:35 生物疫苗概念午后走强。广济药业涨停;四环生物、达安基因涨逾4%;浙江医药涨逾3%;长春高新涨逾2%;海王生物、中恒集团、中粮生化、白云山、鲁抗医药等涨逾1%。
1:45 受利好消息刺激,信邦制药午后大涨.
1:55 今日创业板指数低开低走,并在午后再一次出现跳水的走势。截至发稿,创业板指下跌逾2%,距离60日均线仅一步之遥。
2:05 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出10.12亿,并有持续出逃趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:饮料制造、氢能、军工改制板块。
2:15 钢铁板块午后走强。华菱钢铁涨逾7%;包钢股份涨逾6%;鞍钢股份涨逾5%;沙钢股份、凌钢股份、恒星科技、新兴铸管、河北钢铁、重庆钢铁、三钢闽光涨逾2%。
2:25 投资如奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,却也总会找一个理由坚持下去。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。所以,再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。
2:35 今日盘面来看,白酒、氢能概念股表现相对出色,而是环保、机器人、智能医疗等概念大幅杀跌。
2:45 一直在琢磨几个怪问题:如果巴菲特一直没遇到查理芒格会怎样?如果查理芒格一直没遇到巴菲特,又会怎样?离开了格雷厄姆、巴菲特后独自一人的施洛斯为什么会将最纯粹的价值投资坚持一生?巴菲特说没有芒格,他不会赚这么多钱,但有了.
2:55 安守一颗平常心,人生才能笑看风云。每个人都有自己的事要做,一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017