注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.5早间要闻评论  

2014-06-05 07:46:00|  分类: 股票,铁矿石,住建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国规划七大石化产业基地 严防产能过剩

 在石化产能过剩、资源环境问题突出背景下,6月4日国务院常务会议部署石化产业科学布局和安全环保集约发展。会议指出,必须遵循经济规律,按照安全环保优先、科学合理规划、提高产业效益、保障能源安全的原则,搞好石化产业布局,使产业发展与民生改善相促进。


点评:市场的事情还是交给市场,有形的手可以适当参与市场,但最好不要做为市场的主导力量


2.住建部表态楼市增速下降属正常调节 未到拐点

“从目前得到的信息,还没有一个地方公开说要取消限购。”住建部总经济师冯俊4日下午在国新办新闻发布会上回答记者是否取消限购的问题时如是说。这也是住建部官员首次正面回应这一问题。

  从上述表态可见,中央政府对房地产调控的方向尚未到“拐点”。冯俊说,“整体的宏观调控政策是鼓励、保护消费需求,遏制投资需求。从我们制定的限购政策来看,限购对老百姓的消费需求是没有影响的,只对过度投资需求有限制。”

 

点评:拐点到没到,只有市场才知道,不是住建部说了算的

 

3.大型房企降价潮序幕将开 中小房企急了6折卖房

 CRIC统计的24个典型城市成交数据显示,5月份新建商品住宅共成交1343万平方米,环比减少9%,同比减少24%。前5月共成交7038万平方米,同比降幅达19%,整体市场依旧没有明显起色。

  与此同时,房价拐点开始显现。中国指数研究院数据显示,2014年5月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10978元/平方米,环比上月下跌0.32%,是2012年6月以来连续环比上涨23个月后首次环比下跌。


点评:房企的反应看来与官员的判断不一致,是听市场的还是市长的?

 

4.国务院会议八议稳增长 微刺激组合拳迭出

 本月初公布的5月官方制造业PMI超预期转暖,经济向上动能有所恢复,而梳理4月份以来的国务院常务会议也不难看出,“微刺激”政策有加码迹象,且愈发强调有的放矢。

  日前,在国新办举行的新闻发布会上,国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪表示,政府今年以来的多种“微刺激”手段保证了中国财政政策、货币政策积极稳健地运行,符合经济发展需要,有效果。市场将其解读为,这是官方首次承认“微刺激”存在,并且合理。

 

点评:微刺激没问题,但要刺激对地方,别乱投医就好

 

5. 今年家电业收入增速或低于5%  

  苹果IOS8对智能家居的支持套件,令家电行业关注度回升。但纵观行业走势,2014年家电行业全年增长乏力几乎已板上钉钉。奥维咨询最新发布的报告预测,2014年全年家电行业销售规模约为12370亿元,同比增长仅为3%

 

点评:谁都知道这是一个竞争激烈的行业,整体行业的成长性已经很低了,但并不妨碍一些企业成为优秀的企业

 

6.长油最后一日 和那些不沉寂的老退市公司  

  背负着众多“第一”,长油于昨日完成了其在A股市场“谢幕演出”。虽算不上惊心动魄,却还有不少游资进场投机。不过,未如投机者预想的那么乐观,在流动性干涸的“三板”,等待长油这艘央企巨轮的,极可能是长期的搁浅和冰封,而通过“转世轮回”或“浴火重生”回归A股的希望,则尚且渺茫

 

点评:只有疯子才参与的游戏,我们还是离远点吧

 

7. 新三板高新企业上创业板需修订《证券法》  

  “允许未盈利的互联网和高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市,必须修改《证券法》相关条款。”北京东易律师事务所合伙人律师邱清荣接受《证券日报》记者采访时表示。5月19日,证监会主席肖钢就当前资本市场改革发展提出十一条要求

 

点评:应该改的马上改

 

8.  铁矿石十年首现供大于求 矿价探底钢企迎翻身转机?  

  时隔十年之久,铁矿石市场重现了昔日的光景。据记者了解,中国钢铁企业正在削减长期铁矿石供应合同,转而寻求价格更低的现货船货。而此前中国对铁矿石似乎永不满足的需求让海外的矿商多年来赚得不亦乐乎的时代可能就此结束。随着钢铁需求增长放缓,铁矿石价格年内下跌了28%。十年来,国际铁矿石首次供大于求

 

点评:那是因为中国的需求没了,自然就供过于求了

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017