注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

交易制度同样需要市场化  

2014-06-28 07:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     证监会新闻发言人张晓军27日表示,推进股票发行注册制改革,是提升直接融资的重要手段,这项改革涉及面广,必须积极稳妥推进。目前证监会正在研究股票发行注册制方案,计划年底提出具体方案,但还需以修改证券法为前提。上次磅IPO重启前,就有报道未来将实行注册制,所以股市出现下跌.但是后来澄清,短期无望,到年底前会控制发行节奏,股市才止跌。

从金融的市场化改革的方向来说,我们认为发行就应该实行注册制,这样可以打击审批制下的市场权力寻租行为,同时可以让更多的优秀企业进入股市。在发行体制施行市场化方向改革我们没有意见,但是股市作为一个完整的自由交易的市场,你不能仅仅在入口实行市场化,而且要在市场内实行市场化,市场的自由进出也要实行市场化。现在我们的市场管理者,实行注册制,让大量的菜农进市场卖菜本身是没有错,因为这样股民可以挑选好的蔬菜买。问题是你不能在菜市场内实行交易涨跌幅管制。你限制交易,不允许市场里清仓大甩卖这样的降价卖蔬菜本身就不是市场行为。这样的结果是市场里面的菜农的蔬菜不管是否腐烂变质,永远都卖不完。这样的市场必然是一个畸形的市场,也必然导致一个结果:菜市场里面进入的菜农越来越多,菜市场里面腐烂的蔬菜越来越多,却没有菜农能处理完滥菜后退出市场。这就是A股的现状——人为设置涨跌停板,不允许股价自由下跌,表面上保护了投资者(买菜的人),让买菜的人以为蔬菜价格不会大幅降价。实际上保护的是卖菜的人(上市公司)——即使是上市公司卖的是烂白菜,也能卖出好白菜的价格。所以我们看到的结果是很多年A股的公司只进不出,A股市场上垃圾股遍地,而且一点都不便宜。像ST宏盛这样的垃圾股市赢率高达4500倍,绝对股价10元,价格居然比四大国有银行还贵,天下奇观。

除了涨跌停制度,在期货市场实行T+0,而不允许个股T+0也是错误的,道理很简单。你不允许个股的T+0,就把市场内最活跃的资金挤压到了股指期货市场,所以我们看到的结果是每天股指期货的交易额超过了沪深股市的交易额。任何国家的市场都是资金推动的,你通过这种不允许T+0的交易制度,就像让买菜的人把烂菜退货给市场管理员,而不是直接退给卖菜的人。这样的结果仍然是保护了卖烂菜的人,他们可以有从容的时间逃走而不会被追究责任。

所以我们以为一个完整的市场,不仅仅在市场 进入门槛实行市场化,而且在交易价格 ,交易制度,退市制度方面实行市场化,这样才能造就一个完整的金融市场。    

轮盘有效日期

6月30日-7月4日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

1950

箱顶

2150

强支撑

2000

 

第一支撑

2020

第一阻力

2100            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 7月31是变盘时间周期

预测热点

次新股,教育,传媒,食品饮料,医药,环保

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

  我们认为1571点绝对不是本世纪创业板历史顶峰。现在的创业板市场和2006年的沪市一样,更大的牛市还在后面。

政策分析

   上半年就这么过去了,坏事情,并没有发生.经济最黑暗的时候已经过去,股市也到了拐点.

 

极力推荐

阅读

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017